12 ноября 2004, 16:21

Дагестан: расследование по делу похищения журналиста Е.Смелянского продолжается

Накануне Дня милиции, 9 ноября, министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров встретился с журналистами и главными редакторами республиканских СМИ. На вопрос, как идет расследование по делу об исчезновении журналиста Евгения Смелянского министр ответил: "Были задержанные. Наметки по делу есть. Но там есть и другая проблема. И по этому делу не только Дагестан работает. Оно на контроле в ЮФО. Но подробности я не могу сейчас рассказать".

Евгений Смелянский, известный в Дагестане как автор и ведущий программы милицейской программы "Сирена" на ГТРК "Дагестан", а после директор Хасавюртовской студии телевидения "Гелиос", пропал 11 ноября 2001 года. Поисками журналиста все это время безрезультатно занимались сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД. Мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, по приглашению которого Смелянский из Махачкалы переехал в Хасавюрт вел собственные поиски журналиста. По заверениям Умаханова, версия о нахождении журналиста в Чечне тоже проверена. "В Чечне его нет и не было", - утверждает мэр приграничного города.

Никакую официальную информацию о "Деле Смелянского" за все время следствия правоохранительные органы так и не дали.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей