12 ноября 2004, 16:21

Дагестан: расследование по делу похищения журналиста Е.Смелянского продолжается

Накануне Дня милиции, 9 ноября, министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров встретился с журналистами и главными редакторами республиканских СМИ. На вопрос, как идет расследование по делу об исчезновении журналиста Евгения Смелянского министр ответил: "Были задержанные. Наметки по делу есть. Но там есть и другая проблема. И по этому делу не только Дагестан работает. Оно на контроле в ЮФО. Но подробности я не могу сейчас рассказать".

Евгений Смелянский, известный в Дагестане как автор и ведущий программы милицейской программы "Сирена" на ГТРК "Дагестан", а после директор Хасавюртовской студии телевидения "Гелиос", пропал 11 ноября 2001 года. Поисками журналиста все это время безрезультатно занимались сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД. Мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, по приглашению которого Смелянский из Махачкалы переехал в Хасавюрт вел собственные поиски журналиста. По заверениям Умаханова, версия о нахождении журналиста в Чечне тоже проверена. "В Чечне его нет и не было", - утверждает мэр приграничного города.

Никакую официальную информацию о "Деле Смелянского" за все время следствия правоохранительные органы так и не дали.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости