12 ноября 2004, 16:21

Дагестан: расследование по делу похищения журналиста Е.Смелянского продолжается

Накануне Дня милиции, 9 ноября, министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров встретился с журналистами и главными редакторами республиканских СМИ. На вопрос, как идет расследование по делу об исчезновении журналиста Евгения Смелянского министр ответил: "Были задержанные. Наметки по делу есть. Но там есть и другая проблема. И по этому делу не только Дагестан работает. Оно на контроле в ЮФО. Но подробности я не могу сейчас рассказать".

Евгений Смелянский, известный в Дагестане как автор и ведущий программы милицейской программы "Сирена" на ГТРК "Дагестан", а после директор Хасавюртовской студии телевидения "Гелиос", пропал 11 ноября 2001 года. Поисками журналиста все это время безрезультатно занимались сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД. Мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, по приглашению которого Смелянский из Махачкалы переехал в Хасавюрт вел собственные поиски журналиста. По заверениям Умаханова, версия о нахождении журналиста в Чечне тоже проверена. "В Чечне его нет и не было", - утверждает мэр приграничного города.

Никакую официальную информацию о "Деле Смелянского" за все время следствия правоохранительные органы так и не дали.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии