12 ноября 2004, 16:21

Дагестан: расследование по делу похищения журналиста Е.Смелянского продолжается

Накануне Дня милиции, 9 ноября, министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров встретился с журналистами и главными редакторами республиканских СМИ. На вопрос, как идет расследование по делу об исчезновении журналиста Евгения Смелянского министр ответил: "Были задержанные. Наметки по делу есть. Но там есть и другая проблема. И по этому делу не только Дагестан работает. Оно на контроле в ЮФО. Но подробности я не могу сейчас рассказать".

Евгений Смелянский, известный в Дагестане как автор и ведущий программы милицейской программы "Сирена" на ГТРК "Дагестан", а после директор Хасавюртовской студии телевидения "Гелиос", пропал 11 ноября 2001 года. Поисками журналиста все это время безрезультатно занимались сотрудники уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД. Мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, по приглашению которого Смелянский из Махачкалы переехал в Хасавюрт вел собственные поиски журналиста. По заверениям Умаханова, версия о нахождении журналиста в Чечне тоже проверена. "В Чечне его нет и не было", - утверждает мэр приграничного города.

Никакую официальную информацию о "Деле Смелянского" за все время следствия правоохранительные органы так и не дали.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей