12 ноября 2004, 15:46

Рыболовецкое судно из Азербайджана потоплено казахстанскими пограничниками

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Казахстана в Азербайджане, казахстанские пограничники задержали в территориальных водах на Каспии очередное азербайджанское рыболовецкое судно-нарушитель. По словам представителя посольства, "пограничниками было сначала обнаружено три неизвестных промысловых судна. Однако казахстанским пограничникам удалось задержать только одного из них, которое даже попыталось протаранить пограничный катер, а двум другим судам-нарушителям удалось скрыться".

Во время задержания судна-нарушителя на его борту находились девять граждан Азербайджана, а также было обнаружено около шести тонн рыбы осетровых пород и орудия лова. "Команда промыслового судна в полном составе была арестована. Судно в результате пробоин по пути в казахстанский порт Баутино затонуло", - отметили в посольстве Казахстана. Там также сообщили, что Правительство Казахстана намерено послать ноту протеста властям Азербайджана в связи с участившимися нарушениями границ азербайджанскими судами в территориальных водах Казахстана.

Напомним, за последние шесть месяцев казахстанскими пограничниками было задержано 10 азербайджанских рыболовецких судов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии