12 ноября 2004, 15:30

МЧС: Чечня, Калмыкия и Карачаево-Черкесия слабо подготовлены к зиме

Специалисты МЧС России обеспокоены слабой подготовкой к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства в Чечне, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

"Из-за отсутствия финансовых средств и износа оборудования особые опасения вызывает подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону в Чечне, где степень готовности объектов составляет 23%, Калмыкии - готовность 37%, и Карачаево-Черкесии - готовность 64%", - сообщили в пресс-службе МЧС России.

По данным министерства, в целом степень готовности магистральных теплосетей и оборудования на объектах ЖКХ в стране составляет 87-96%. Так, в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Центральном федеральных округах готовность систем ЖКХ и ТЭЦ к зиме составляет 99-100%. В Южном федеральном округе эти показатели несколько ниже и составляют в среднем 86-90%, сообщилот РИА "Новости".
 
В то-же время, отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Грозного подготовлена программа-минимум по подготовке объектов жизнеобеспечения города к осенне-зимнему периоду 2004-2005 г.г. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Грозный-информ" главный специалист отдела Ахмед Джамулаев, в эту программу входят такие мероприятия, как текущий ремонт мягкой кровли домов муниципального сектора, обеспечение ГУП "Грозводоканал" горюче-смазочными материалами для эксплуатации водопроводных и канализационных насосных станций, приобретение для городских служб инертных материалов для противогололедной обработки автомагистралей в осенне-зимний период, завершение работы по перераспределению потребителей электроэнергии подстанции "Тепличная" на подстанцию "Южная" и другие мероприятия.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей