12 ноября 2004, 14:54

В столице Карачаево-Черкесии отмечена вспышка туберкулеза

По информации врачей туберкулезного диспансера, находящегося в самом центре столицы Карачаево-Черкесии городе Черкесске, количество заболевших туберкулезом растет: в республике 184 человека, выделяющих палочки Коха, остальные 800 больных опасности для окружающих якобы не представляют.

Следует отметить, что здание диспансера давно находится в аварийном состоянии, палаты переполнены, имеется всего одна душевая на всех больных, что никак не соответствует санитарным нормам. Здание туберкулезного диспансера вплотную примыкает к вещевому рынку. В непосредственной близости находятся продуктовые ларьки и магазины, жилые дома и школа.

Общественность неоднократно поднимала вопрос о переносе диспансера за пределы города. Однако власть никак не реагирует. Более того, рассматривался вопрос о строительстве рядом с диспансером городской мечети.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости