12 ноября 2004, 14:54

В столице Карачаево-Черкесии отмечена вспышка туберкулеза

По информации врачей туберкулезного диспансера, находящегося в самом центре столицы Карачаево-Черкесии городе Черкесске, количество заболевших туберкулезом растет: в республике 184 человека, выделяющих палочки Коха, остальные 800 больных опасности для окружающих якобы не представляют.

Следует отметить, что здание диспансера давно находится в аварийном состоянии, палаты переполнены, имеется всего одна душевая на всех больных, что никак не соответствует санитарным нормам. Здание туберкулезного диспансера вплотную примыкает к вещевому рынку. В непосредственной близости находятся продуктовые ларьки и магазины, жилые дома и школа.

Общественность неоднократно поднимала вопрос о переносе диспансера за пределы города. Однако власть никак не реагирует. Более того, рассматривался вопрос о строительстве рядом с диспансером городской мечети.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей