12 ноября 2004, 14:54

В столице Карачаево-Черкесии отмечена вспышка туберкулеза

По информации врачей туберкулезного диспансера, находящегося в самом центре столицы Карачаево-Черкесии городе Черкесске, количество заболевших туберкулезом растет: в республике 184 человека, выделяющих палочки Коха, остальные 800 больных опасности для окружающих якобы не представляют.

Следует отметить, что здание диспансера давно находится в аварийном состоянии, палаты переполнены, имеется всего одна душевая на всех больных, что никак не соответствует санитарным нормам. Здание туберкулезного диспансера вплотную примыкает к вещевому рынку. В непосредственной близости находятся продуктовые ларьки и магазины, жилые дома и школа.

Общественность неоднократно поднимала вопрос о переносе диспансера за пределы города. Однако власть никак не реагирует. Более того, рассматривался вопрос о строительстве рядом с диспансером городской мечети.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей