11 ноября 2004, 18:53

Чечня: детский психоневрологический диспансер в Грозном получил гуманитарную помощь

Вчера, 10 ноября, сотрудники Комитета по делам вынужденных переселенцев передали детскому психоневрологическому диспансеру гуманитарную помощь. 50 ящиков с продуктовыми наборами были выделены для детского диспансера международной гуманитарной организацией "Исламик Релиф". В каждую из них входит стандартный продуктовый набор, весом 18 кг. "Это был для нас праздник, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница диспансера Мадина. - Ведь обеспечение у нас крайне скудное. Дети хотя и получают 3-разовое питание, продуктов все же не хватает. А 50 коробок с продуктами питания - это для нас большое подспорье".

Всего по республике, по данным Минздрава Чечни, психическими заболеваниями страдают более 700 детей, однако условий для их содержания и лечения в республике нет. В детском психоневрологическом диспансере в Грозном сейчас находится 64 маленьких пациента. Для остальных просто не хватает мест. По словам врачей, в скором времени здесь будет восстановлено второе крыло здания, и тогда диспансер сможет принять еще несколько десятков больных детей из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии