11 ноября 2004, 18:53

Чечня: детский психоневрологический диспансер в Грозном получил гуманитарную помощь

Вчера, 10 ноября, сотрудники Комитета по делам вынужденных переселенцев передали детскому психоневрологическому диспансеру гуманитарную помощь. 50 ящиков с продуктовыми наборами были выделены для детского диспансера международной гуманитарной организацией "Исламик Релиф". В каждую из них входит стандартный продуктовый набор, весом 18 кг. "Это был для нас праздник, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница диспансера Мадина. - Ведь обеспечение у нас крайне скудное. Дети хотя и получают 3-разовое питание, продуктов все же не хватает. А 50 коробок с продуктами питания - это для нас большое подспорье".

Всего по республике, по данным Минздрава Чечни, психическими заболеваниями страдают более 700 детей, однако условий для их содержания и лечения в республике нет. В детском психоневрологическом диспансере в Грозном сейчас находится 64 маленьких пациента. Для остальных просто не хватает мест. По словам врачей, в скором времени здесь будет восстановлено второе крыло здания, и тогда диспансер сможет принять еще несколько десятков больных детей из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей