11 ноября 2004, 18:15

Ростовская область: по факту поломки шлюзов Волго-Донского канала возбуждено уголовное дело

Против капитана сухогруза "Морская баронесса" Кузьмина возбуждено уголовное дело в связи с повреждением его теплоходом шлюзовых ворот Константиновского гидроузла.

"Волго-Донской транспортной прокуратурой завершена проверка в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК России и 10 ноября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 267 УК России (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) в отношении капитана теплохода", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Ростовской области.

Как сообщили ЮФО.RU, в ходе проверки было установлено, что в ночь на понедельник 1 ноября, капитан сухогруза "Морская баронесса" получил приказ подойти к причальной стенке шлюза. В результате неправильного применения дистанционного автоматического управления двигателями, в ходе маневра, теплоход столкнулся с воротами шлюза. Навал повлек за собой разрушение ворот. В результате аварии на одном из крупнейших транспортных гидроузлов Волго-Донского канала - Кочетковском, было парализовано движение судов от Волгограда до Азова.

По словам источника, ущерб от навала судна на шлюзовые сооружения составил ориентировочно 50 млн. рублей.

По предварительной версии, авария произошла из-за отказа двух двигателей судна.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей