11 ноября 2004, 18:15

Ростовская область: по факту поломки шлюзов Волго-Донского канала возбуждено уголовное дело

Против капитана сухогруза "Морская баронесса" Кузьмина возбуждено уголовное дело в связи с повреждением его теплоходом шлюзовых ворот Константиновского гидроузла.

"Волго-Донской транспортной прокуратурой завершена проверка в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК России и 10 ноября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 267 УК России (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) в отношении капитана теплохода", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Ростовской области.

Как сообщили ЮФО.RU, в ходе проверки было установлено, что в ночь на понедельник 1 ноября, капитан сухогруза "Морская баронесса" получил приказ подойти к причальной стенке шлюза. В результате неправильного применения дистанционного автоматического управления двигателями, в ходе маневра, теплоход столкнулся с воротами шлюза. Навал повлек за собой разрушение ворот. В результате аварии на одном из крупнейших транспортных гидроузлов Волго-Донского канала - Кочетковском, было парализовано движение судов от Волгограда до Азова.

По словам источника, ущерб от навала судна на шлюзовые сооружения составил ориентировочно 50 млн. рублей.

По предварительной версии, авария произошла из-за отказа двух двигателей судна.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей