11 ноября 2004, 17:08

Чечня: жители Старых Атагов протестуют против похищений односельчан

Похищения сотрудниками неизвестных силовых структур двух жителей селения Старые Атаги - Кантаева и Демельханова, которое произошло 7 ноября, вызвали стихийные акции протеста со стороны жителей села и однокурсников одного из похищенных.

Жители Старых Атагов перекрыли 8 и 9 ноября движение по автотрассе на окраине села. Участники акции потребовали от властей принять меры к поиску похищенных,и положить конец ночным рейдам так называемых «неизвестных военных».

Сельчане утверждают, что молодых людей из дома забрали российские военные в масках в сопровождении нескольких БТРов.

9 ноября в Грозном у комплекса правительственных зданий собралось большое количество студентов ЧГУ - однокурсников Демельханова, также требовавших от руководства республики найти похищенных и наказать виновных.

Ближе к полудню к митингующим студентам вышел президент Чечни Алу Алханов, который пообещал взять расследование под свой личный контроль.

При этом Алханов отметил, что, помимо всего, действия неустановленной силовой структуры нарушают приказ Президента республики, в котором запрещено ношение масок во время проведения спецопераций.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей