11 ноября 2004, 17:08

Чечня: жители Старых Атагов протестуют против похищений односельчан

Похищения сотрудниками неизвестных силовых структур двух жителей селения Старые Атаги - Кантаева и Демельханова, которое произошло 7 ноября, вызвали стихийные акции протеста со стороны жителей села и однокурсников одного из похищенных.

Жители Старых Атагов перекрыли 8 и 9 ноября движение по автотрассе на окраине села. Участники акции потребовали от властей принять меры к поиску похищенных,и положить конец ночным рейдам так называемых «неизвестных военных».

Сельчане утверждают, что молодых людей из дома забрали российские военные в масках в сопровождении нескольких БТРов.

9 ноября в Грозном у комплекса правительственных зданий собралось большое количество студентов ЧГУ - однокурсников Демельханова, также требовавших от руководства республики найти похищенных и наказать виновных.

Ближе к полудню к митингующим студентам вышел президент Чечни Алу Алханов, который пообещал взять расследование под свой личный контроль.

При этом Алханов отметил, что, помимо всего, действия неустановленной силовой структуры нарушают приказ Президента республики, в котором запрещено ношение масок во время проведения спецопераций.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии