11 ноября 2004, 16:28

Северная Осетия: Совет парламента на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов

Совет парламента Северной Осетии на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов. В их числе был и вопрос охраны общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом, сообщает информационно-аналитический центр парламента Северной Осетии. С целью привлечения населения к охране общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом в январе 2004 года парламентом был принят закон "Об участии населения Республики Северная Осетия — Алания в обеспечении общественного порядка".

По мнению депутатов парламента Северной Осетии, ныне есть резон принять такой же закон на федеральном уровне. И на заседании Совета парламента принято обращение к Государственной Думе РФ о необходимости принятия соответствующего федерального закона.

На заседании принято также обращение к федеральному руководству о необходимости установления государственных гарантий в оплате труда работников сферы образования, здравоохранения, культуры. Кроме того, Совет парламента Северной Осетии поддержал обращение к президенту РФ об установлении Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей в других государствах, а также в боевых действиях на территории Российской Федерации. Также о принято обращение к руководству страны о необходимости ограничения роста цен на горюче-смазочные материалы.

В еще одном обращении к федеральному руководству говорится о необходимости внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки о его национальной принадлежности.

На заседании обсуждалась также ситуация в Южной Осетии. Депутаты приняли решение дать согласие правительству Северной Осетии на оказание финансовой помощи Южной Осетии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей