11 ноября 2004, 16:28

Северная Осетия: Совет парламента на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов

Совет парламента Северной Осетии на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов. В их числе был и вопрос охраны общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом, сообщает информационно-аналитический центр парламента Северной Осетии. С целью привлечения населения к охране общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом в январе 2004 года парламентом был принят закон "Об участии населения Республики Северная Осетия — Алания в обеспечении общественного порядка".

По мнению депутатов парламента Северной Осетии, ныне есть резон принять такой же закон на федеральном уровне. И на заседании Совета парламента принято обращение к Государственной Думе РФ о необходимости принятия соответствующего федерального закона.

На заседании принято также обращение к федеральному руководству о необходимости установления государственных гарантий в оплате труда работников сферы образования, здравоохранения, культуры. Кроме того, Совет парламента Северной Осетии поддержал обращение к президенту РФ об установлении Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей в других государствах, а также в боевых действиях на территории Российской Федерации. Также о принято обращение к руководству страны о необходимости ограничения роста цен на горюче-смазочные материалы.

В еще одном обращении к федеральному руководству говорится о необходимости внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки о его национальной принадлежности.

На заседании обсуждалась также ситуация в Южной Осетии. Депутаты приняли решение дать согласие правительству Северной Осетии на оказание финансовой помощи Южной Осетии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей