11 ноября 2004, 16:28

Северная Осетия: Совет парламента на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов

Совет парламента Северной Осетии на своем заседании 11 ноября обсудил ряд актуальных для республики вопросов. В их числе был и вопрос охраны общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом, сообщает информационно-аналитический центр парламента Северной Осетии. С целью привлечения населения к охране общественного порядка и усиления борьбы с преступностью и терроризмом в январе 2004 года парламентом был принят закон "Об участии населения Республики Северная Осетия — Алания в обеспечении общественного порядка".

По мнению депутатов парламента Северной Осетии, ныне есть резон принять такой же закон на федеральном уровне. И на заседании Совета парламента принято обращение к Государственной Думе РФ о необходимости принятия соответствующего федерального закона.

На заседании принято также обращение к федеральному руководству о необходимости установления государственных гарантий в оплате труда работников сферы образования, здравоохранения, культуры. Кроме того, Совет парламента Северной Осетии поддержал обращение к президенту РФ об установлении Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей в других государствах, а также в боевых действиях на территории Российской Федерации. Также о принято обращение к руководству страны о необходимости ограничения роста цен на горюче-смазочные материалы.

В еще одном обращении к федеральному руководству говорится о необходимости внесения в паспорт гражданина Российской Федерации отметки о его национальной принадлежности.

На заседании обсуждалась также ситуация в Южной Осетии. Депутаты приняли решение дать согласие правительству Северной Осетии на оказание финансовой помощи Южной Осетии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости