11 ноября 2004, 16:26

Азербайджан: Комитет прав Рауфа Арифоглу вновь готовится провести пикет

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане, Комитет защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу готовится провести 16 ноября пикет в защиту его прав. Как сказано в пресс-релизе комитета, акция будет проведена перед зданием Суда по тяжким преступлениям Азербайджана или в сквере рядом с мэрией Баку. Участники акции намерены потребовать освобождения Арифоглу. Соответствующее  уведомление было направлено сегодня в мэрию Баку. Отметим, что власти Баку отказались санкционировать предыдущую акцию в защиту Арифоглу, которая должна была состояться 9 ноября.

Напомним, решением Суда по тяжким преступлениям Азербайджана главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу за участие и организацию массовых беспорядков в Баку в 2003 году был приговорен к пяти годам лишения свободы. В данное время в Апелляционном суде Азербайджана повторно рассматривается его дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей