11 ноября 2004, 16:26

Азербайджан: Комитет прав Рауфа Арифоглу вновь готовится провести пикет

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане, Комитет защиты прав главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу готовится провести 16 ноября пикет в защиту его прав. Как сказано в пресс-релизе комитета, акция будет проведена перед зданием Суда по тяжким преступлениям Азербайджана или в сквере рядом с мэрией Баку. Участники акции намерены потребовать освобождения Арифоглу. Соответствующее  уведомление было направлено сегодня в мэрию Баку. Отметим, что власти Баку отказались санкционировать предыдущую акцию в защиту Арифоглу, которая должна была состояться 9 ноября.

Напомним, решением Суда по тяжким преступлениям Азербайджана главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу за участие и организацию массовых беспорядков в Баку в 2003 году был приговорен к пяти годам лишения свободы. В данное время в Апелляционном суде Азербайджана повторно рассматривается его дело.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии