11 ноября 2004, 10:24

Дагестан: в Махачкале открылась выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2004"

10 ноября в Махачкале открылись Вторая дагестанская межрегиональная выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2004" и Дни экономики Ставропольского края в Республике Дагестан. В ней принимают участие делегации Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Адыгея, Республики Калмыкия.

В презентации участвовали первые лица республики. Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов заметил в своей речи: "Наши усилия направлены на то, чтобы решить задачу, которая поставлена Президентом РФ - удвоить ВВП страны". А первый вице-премьер Гитиномагомед Гаджимагомедов определил основные цели выставки-ярмарки "Дагпродэкспо-2004" - это укрепление межрегиональных связей, пропаганда конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, достижений науки и техники, повышение деловой активности и привлечение инвестиций в аграрный сектор экономики республики.

Он сделал особый упор на сотрудничество Дагестана со Ставропольским краем, из которого в Махачкалу прибыли около пятидесяти сельскохозяйственных, пищеперерабатывающих и промышленных предприятий: "Проводимые в рамках двухсторонних и межрегиональных мероприятий деловые встречи и "круглые столы", обмен творческими концертными программами имеют существенный экономический эффект и укрепляют интеграцию российских регионов".

В ответ первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Виктор Меленин подтвердил, что с 1998 года регионы-соседи реализуют двусторонний Договор о дружбе, а также Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Махачкалинцы, посетившие ярмарку в Национальной библиотеке, в целом остались довольны: товары качественные и, учитывая взлетевшие в преддверии мусульманского праздника Уразы цены на местных рынках, недорогие. Впрочем, возможность для сравнения цен у дагестанцев будет еще три дня. "Дагпродэкспо" закроется 14 ноября.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости