11 ноября 2004, 10:24

Дагестан: в Махачкале открылась выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2004"

10 ноября в Махачкале открылись Вторая дагестанская межрегиональная выставка-ярмарка "Дагпродэкспо-2004" и Дни экономики Ставропольского края в Республике Дагестан. В ней принимают участие делегации Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Адыгея, Республики Калмыкия.

В презентации участвовали первые лица республики. Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов заметил в своей речи: "Наши усилия направлены на то, чтобы решить задачу, которая поставлена Президентом РФ - удвоить ВВП страны". А первый вице-премьер Гитиномагомед Гаджимагомедов определил основные цели выставки-ярмарки "Дагпродэкспо-2004" - это укрепление межрегиональных связей, пропаганда конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, достижений науки и техники, повышение деловой активности и привлечение инвестиций в аграрный сектор экономики республики.

Он сделал особый упор на сотрудничество Дагестана со Ставропольским краем, из которого в Махачкалу прибыли около пятидесяти сельскохозяйственных, пищеперерабатывающих и промышленных предприятий: "Проводимые в рамках двухсторонних и межрегиональных мероприятий деловые встречи и "круглые столы", обмен творческими концертными программами имеют существенный экономический эффект и укрепляют интеграцию российских регионов".

В ответ первый заместитель министра экономического развития и торговли Ставропольского края Виктор Меленин подтвердил, что с 1998 года регионы-соседи реализуют двусторонний Договор о дружбе, а также Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Махачкалинцы, посетившие ярмарку в Национальной библиотеке, в целом остались довольны: товары качественные и, учитывая взлетевшие в преддверии мусульманского праздника Уразы цены на местных рынках, недорогие. Впрочем, возможность для сравнения цен у дагестанцев будет еще три дня. "Дагпродэкспо" закроется 14 ноября.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей