10 ноября 2004, 16:43

В Петербурге открывается генконсульство Азербайджана

Правительство России одобрило предложение министерства иностранных дел об открытии в Санкт-Петербурге генерального консульства Азербайджана. Соответствующее распоряжение кабинета министров подписал премьер Михаил Фрадков. Пресс-служба российского правительства в среду сообщила, что консульский округ генерального консульства Азербайджана в Санкт-Петербурге будет включать в себя территории республик Карелия и Коми, а также Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Правительство РФ поручило МИД в установленном порядке оформить достигнутую договоренность с Азербайджаном. Фрадков поручил администрации города Санкт-Петербург выделить для генерального консульства Азербайджана служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения Азербайджаном в собственность, а также при необходимости осуществить отвод земельных участков под их строительство в соответствии с российским законодательством.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей