10 ноября 2004, 16:43

В Петербурге открывается генконсульство Азербайджана

Правительство России одобрило предложение министерства иностранных дел об открытии в Санкт-Петербурге генерального консульства Азербайджана. Соответствующее распоряжение кабинета министров подписал премьер Михаил Фрадков. Пресс-служба российского правительства в среду сообщила, что консульский округ генерального консульства Азербайджана в Санкт-Петербурге будет включать в себя территории республик Карелия и Коми, а также Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Правительство РФ поручило МИД в установленном порядке оформить достигнутую договоренность с Азербайджаном. Фрадков поручил администрации города Санкт-Петербург выделить для генерального консульства Азербайджана служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения Азербайджаном в собственность, а также при необходимости осуществить отвод земельных участков под их строительство в соответствии с российским законодательством.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии