10 ноября 2004, 09:44

Заявление сотрудников УВД города Сухум: выборы президента Абхазии состоялись

"Выборы президента 3 октября 2004 года в Абхазии состоялись. Легитимность избрания вновь избранного президента подтверждена решением Центризбиркома и Верховного суда Абхазии", - говорится в заявлении сотрудников Управления внутренних дел города Сухум. Сотрудники УВД города выступили с заявлением 9 ноября, накануне своего профессионального праздника, выразив озабоченность осложнением внутриполитической ситуации в стране.

"Мы осознаём, что отдельные лица во властных и иных структурах вносят неясность и дезорганизацию в наше общество, которые могут привести страну к непоправимым последствиям. Об этом свидетельствуют возмущающие общество противоправные кадровые изменения. Мы, сотрудники столичной милиции, накануне своего профессионального праздника, не забывая о клятве на верность Родине и обещании защищать её Конституцию, считаем необходимым заявить о своей гражданской позиции", - отмечается, в частности, в заявлении. Сотрудники милиции подчеркнули, что "отныне и впредь будут защищать свой народ, законы Республики Абхазия", сообщило ИА REGNUM.

Общественно-политическая ситуация в Абхазии и пути преодоления напряженности обсуждалась 9 ноября в ходе встречи лидера оппозиции Сергея Багапш в центре Бзыбской Абхазии - городе Гудауте. Выступая перед жителями района он отметил, что в сложившейся ситуации необходим здравый смысл, поиск точек соприкосновения с оппонентами путем диалога. "Нельзя сталкивать общество, мы должны быть сплочены", - сказал Багапш. "Митингами невозможно разрешить проблемы, стоящие сегодня в абхазском обществе".

"Если Абхазия следует по пути построения демократического государства, то необходимо следовать ее Конституции. А сейчас в Абхазии самый настоящий Конституционный переворот", - отметил он. Сергей Багапш подчеркнул, что повторные выборы - не выход из тупика. "Я уверен, что и на вторых, и на третьих выборах мы одержим победу. И тогда власть придумает другие методы. Власть по его словам, будет выбирать, пока не выберет угодного ей человека. Багапш выразил уверенность, что "на повторных выборах появится третий человек, речь тогда не будет о Рауле Хаджимба и обо мне", - отметил он.

По словам Багапш, если один раз выйти из правового поля в стране в дальнейшем наступит беспредел. Он также отметил, что всегда был против, "когда ругали власть", добавив при этом, что "время действующей власти уже прошло, они сделали немалое. И им надо сказать спасибо". По его словам, власть должна понять, что ее ставленник проиграл. Но из поражения надо иметь мужество достойно выйти.

Багапш отметил, что неоднократно встречался с Хаджимба, предлагал сесть за стол переговоров и суметь договориться. Он также проинформировал, что предложил своему оппоненту занять высокий пост в правительстве. "Наш путь - это объединение всего нашего народа", - резюмировал лидер оппозиции. Отметим, что сам Рауль Хаджимба на встрече не принял участие, как это планировалось ранее, в связи с состоянием здоровья.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей