09 ноября 2004, 18:33

Кабардино-Балкария: тарифы на коммунальные услуги необоснованно завышены

Сегодня в Кабардино-Балкарии на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Нальчике речь шла о необоснованном росте тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии Адип Абрегов, с учетом перехода на стопроцентную оплату услуг населением, средний рост тарифов ЖКХ составит 139%. Министр высказал мнение, что такой рост тарифов тяжким бременем ляжет на плечи и без того бедного населения. Он предложил оставить дотационность ЖКХ в пределах 10%. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что на стоимости воды и тепла сказываются непроизводственные потери, которые в этом году составили более 50%. Причина - физический износ водо и теплосетей, который составляет 70%. 1800 км тепловых и 100 км водопроводных сетей нуждаются в замене. При этом принятая два года назад программа "Реформирование и модернизация ЖКХ КБР на 2002-2006 гг." финансируется неполно и несвоевременно. В результате в этом году удалось отремонтировать только 13 км водо и тепло сетей.

Для проведения финансовой экспертизы экономического обоснования тарифов на коммунальные услуги привлечен ООО "Эксперт-аудит" из Ставрополя.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей