09 ноября 2004, 13:28

Армения: оппозиция подготовила Законопроект "О национализации"

Блок "Справедливость", несмотря на бойкот заседаний Национального Собрания Армении, собирается представить на рассмотрение последнего Законопроект "О национализации".

Напомним, что на митингах оппозиции представители этого блока неоднократно заверяли общественность в подготовке подобного законопроекта, основной целью которого явится упорядочение процесса приватизации и создание механизмов по пересмотру ряда сделок, заключенных властями Армении.

На обсуждении законопроекта, организованного фракцией "Справедливость", один из ее представителей, Татул Манасерян, выразил уверенность, что в Национальном Собрании Армении найдется немало людей, заинтересованных в принятии закона, направленного, по сути, не только на законность процесса приватизации, но также и на защиту собственников от произвола властей.

Законопроект предусматривает обязательную компенсацию собственникам - по рыночным ценам на имущество. Татул Манасерян сообщил, что цель закона - избежать возможных ошибок в процессе приватизации. Он заявил, что Закон "О национализации" есть во многих странах.

Т.Манасерян заявил, что подготовленный законопроект, в котором предусмотрены случаи национализации, исключает реквизицию, конфискацию собственности, покупку государством в своих целях собственных участков земли и др.

Вместе с тем законопроект предусматривает национализацию собственности, принадлежащей иностранным инвесторам. В то же время не нарушаются условия международных договоров, подписанных Арменией, и Закон "Об иностранных инвестициях".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей