09 ноября 2004, 13:28

Армения: оппозиция подготовила Законопроект "О национализации"

Блок "Справедливость", несмотря на бойкот заседаний Национального Собрания Армении, собирается представить на рассмотрение последнего Законопроект "О национализации".

Напомним, что на митингах оппозиции представители этого блока неоднократно заверяли общественность в подготовке подобного законопроекта, основной целью которого явится упорядочение процесса приватизации и создание механизмов по пересмотру ряда сделок, заключенных властями Армении.

На обсуждении законопроекта, организованного фракцией "Справедливость", один из ее представителей, Татул Манасерян, выразил уверенность, что в Национальном Собрании Армении найдется немало людей, заинтересованных в принятии закона, направленного, по сути, не только на законность процесса приватизации, но также и на защиту собственников от произвола властей.

Законопроект предусматривает обязательную компенсацию собственникам - по рыночным ценам на имущество. Татул Манасерян сообщил, что цель закона - избежать возможных ошибок в процессе приватизации. Он заявил, что Закон "О национализации" есть во многих странах.

Т.Манасерян заявил, что подготовленный законопроект, в котором предусмотрены случаи национализации, исключает реквизицию, конфискацию собственности, покупку государством в своих целях собственных участков земли и др.

Вместе с тем законопроект предусматривает национализацию собственности, принадлежащей иностранным инвесторам. В то же время не нарушаются условия международных договоров, подписанных Арменией, и Закон "Об иностранных инвестициях".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии