09 ноября 2004, 10:52

В Чечне создано региональное отделение российской партии "Яблоко"

6 ноября в Грозном прошла Учредительная конференция по созданию регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко" в Чеченской республике.

В итоге в ряды созданного отделения вступило почти 50 человек. В основном, это представители чеченской интеллигенции: журналисты, писатели, преподаватели ВУЗов.

Помимо учреждения самого отделения "Яблока" были сформированы его руководящие органы: председатель, его заместители и бюро.

Председателем регионального отделения был выбран журналист и поэт Шарип Цуруев. На прошедших в августе этого года выборах президента Чечни он был доверенным лицом кандидата Мовсара Хамидова.

"Создание в Чечне отделения такой партии как "Яблоко" - явление для республики знаковое. Оно показывает, что здесь остались еще силы, которые стоят за демократический путь развития страны", - сообщил Цуруев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей