09 ноября 2004, 10:52

В Чечне создано региональное отделение российской партии "Яблоко"

6 ноября в Грозном прошла Учредительная конференция по созданию регионального отделения Российской демократической партии "Яблоко" в Чеченской республике.

В итоге в ряды созданного отделения вступило почти 50 человек. В основном, это представители чеченской интеллигенции: журналисты, писатели, преподаватели ВУЗов.

Помимо учреждения самого отделения "Яблока" были сформированы его руководящие органы: председатель, его заместители и бюро.

Председателем регионального отделения был выбран журналист и поэт Шарип Цуруев. На прошедших в августе этого года выборах президента Чечни он был доверенным лицом кандидата Мовсара Хамидова.

"Создание в Чечне отделения такой партии как "Яблоко" - явление для республики знаковое. Оно показывает, что здесь остались еще силы, которые стоят за демократический путь развития страны", - сообщил Цуруев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии