08 ноября 2004, 18:22

Инвентаризация культурного наследия Грузии будет проведена под эгидой Сената Франции

Инвентаризация культурного наследия Грузии будет проведена под эгидой Сената Франции. Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила сегодня на заседании бюро парламента Грузии.

По словам Нино Бурджанадзе договоренность по этому поводу была достигнута в ходе ее недавнего визита во Францию.

"В парламенте Грузии будет создана рабочая группа, которая при помощи и под эгидой Сената Франции проведет  инвентаризацию культурного наследия, существующего в Грузии и представляющего интерес для туристов и гостей нашей страны", - отметила Бурджанадзе.

Председатель парламента подчеркнула, что в соответствии с договоренностью Сенат Франции "берет на себя изучение этих объектов, их рекламирование, а так же начнет серьезное изыскание средств, которые могут понадобиться на восстановительные работы".

"Я очень рада, что наш парламент вместе с Сенатом Франции сделает это очень важное дело, которое в принципе не является прямой функцией парламента", - заметила спикер.

"По нашей просьбе состоянием грузинских исторических рукописей заинтересовалась ЮНЕСКО и в этом направлении также создана рабочая группа" сообщила Нино Бурджанадзе отметив, что к  данной рабочей группе, в которую  уже включен депутат парламента Петрэ Метревели,  будут подключены еще несколько представителей парламента Грузии, которые будут серьезно работать над этим вопросом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей