08 ноября 2004, 18:22

Инвентаризация культурного наследия Грузии будет проведена под эгидой Сената Франции

Инвентаризация культурного наследия Грузии будет проведена под эгидой Сената Франции. Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила сегодня на заседании бюро парламента Грузии.

По словам Нино Бурджанадзе договоренность по этому поводу была достигнута в ходе ее недавнего визита во Францию.

"В парламенте Грузии будет создана рабочая группа, которая при помощи и под эгидой Сената Франции проведет  инвентаризацию культурного наследия, существующего в Грузии и представляющего интерес для туристов и гостей нашей страны", - отметила Бурджанадзе.

Председатель парламента подчеркнула, что в соответствии с договоренностью Сенат Франции "берет на себя изучение этих объектов, их рекламирование, а так же начнет серьезное изыскание средств, которые могут понадобиться на восстановительные работы".

"Я очень рада, что наш парламент вместе с Сенатом Франции сделает это очень важное дело, которое в принципе не является прямой функцией парламента", - заметила спикер.

"По нашей просьбе состоянием грузинских исторических рукописей заинтересовалась ЮНЕСКО и в этом направлении также создана рабочая группа" сообщила Нино Бурджанадзе отметив, что к  данной рабочей группе, в которую  уже включен депутат парламента Петрэ Метревели,  будут подключены еще несколько представителей парламента Грузии, которые будут серьезно работать над этим вопросом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей