08 ноября 2004, 18:17

В Урус-Мартановском районе Чечни пропали трое местных жителей

В селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района (юго-запад Чечни) в прошедшие выходные пропали без вести трое человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.

Как стало известно, жители Рошни-Чу ушли на заготовку дров в близлежащий лесной массив и не вернулись. "Престарелый Абуязит Абубакаров, Сулим Бакиев и Висхан Эльмурзаев пропали еще два дня назад, но нам об этом сообщили только накануне, - говорит сотрудник милиции. - Они пошли в расположенный на окраине Рошни-Чу лес, чтобы заготовить дров на зиму, но назад так и не вернулись. Поиски, предпринятые самими жителями селения, оказались безрезультатными. Для участия в поиске пропавших мы намерены подключить военных из комендатуры Урус-Мартановского района. Сейчас на месте работают наши представители, и, надеюсь, что в ближайшее время мы получим какой-то результат".

Между тем местные жители считают, что их пропавшие односельчане могли стать жертвами внесудебной расправы со стороны российских военных. "Я думаю, что Абуязита, Сулима и Висхана забрали военные и, скорее всего, уже убили. Здесь в лесу часто бывают стычки военных с боевиками. А троих мужчин, пусть и без оружия, но оказавшихся в лесу, военные могли забрать и запросто убить, обвинив их в "пособничестве бандформированиям". Это здесь практикуется. Я боюсь, что наших односельчан уже нет в живых", - утверждает 42-летний житель Рошни-Чу Усман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей