08 ноября 2004, 18:17

В Урус-Мартановском районе Чечни пропали трое местных жителей

В селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района (юго-запад Чечни) в прошедшие выходные пропали без вести трое человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.

Как стало известно, жители Рошни-Чу ушли на заготовку дров в близлежащий лесной массив и не вернулись. "Престарелый Абуязит Абубакаров, Сулим Бакиев и Висхан Эльмурзаев пропали еще два дня назад, но нам об этом сообщили только накануне, - говорит сотрудник милиции. - Они пошли в расположенный на окраине Рошни-Чу лес, чтобы заготовить дров на зиму, но назад так и не вернулись. Поиски, предпринятые самими жителями селения, оказались безрезультатными. Для участия в поиске пропавших мы намерены подключить военных из комендатуры Урус-Мартановского района. Сейчас на месте работают наши представители, и, надеюсь, что в ближайшее время мы получим какой-то результат".

Между тем местные жители считают, что их пропавшие односельчане могли стать жертвами внесудебной расправы со стороны российских военных. "Я думаю, что Абуязита, Сулима и Висхана забрали военные и, скорее всего, уже убили. Здесь в лесу часто бывают стычки военных с боевиками. А троих мужчин, пусть и без оружия, но оказавшихся в лесу, военные могли забрать и запросто убить, обвинив их в "пособничестве бандформированиям". Это здесь практикуется. Я боюсь, что наших односельчан уже нет в живых", - утверждает 42-летний житель Рошни-Чу Усман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости