08 ноября 2004, 18:08

Азербайджан может в любое время расплатиться с внешними долгами

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве финансов Азербайджана, по сумме внешнего долга на душу населения (186 долларов США) и его доле во внутреннем валовом продукте Азербайджан вновь занимает одно из последних мест среди стран СНГ.

По сравнению с Азербайджаном, в Армении сумма внешнего долга на душу населения больше в 1,7 раза, в Грузии - в 2,3 раза, в Казахстане - в 7,1 раза, в Кыргызстане - в 1,8 раза, а в России - в 4,5 раза, отметили в Минфине.

Внешний долг Азербайджана составляет 1 миллиард 514 миллионов долларов, а валютные резервы превышают данную сумму, поэтому государство может в любое время возвратить долг. Полученные кредиты на крупную сумму государство должно возвратить в течение 30-40 лет под 0,75 процента годовых. Таким образом, у Азербайджана нет никаких проблем, связанных с возвращением долгов, заключили в Минфине.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости