06 ноября 2004, 17:28

Московский бизнесмен Малик Сайдуллаев оказал помощь библиотекам Чечни

Известный московский предприниматель, руководитель концерна "Милан" Малик Сайдуллаев оказал помощь библиотекам Чечни. Бизнесмен бесплатно передал в дар чеченским библиотекам более 2 тысяч книг. Из них 500 поступили в Центральную библиотеку города Грозного.

"Наш известный соотечественник, московский бизнесмен Малик Сайдуллаев на днях передал нам 500 экземпляров художественной литературы. Книги были переданы нам через общественную организацию "Нохчо", которой руководит Асламбек Апаев. Это для нас огромный подарок, поскольку после двух военных кампаний на территории нашей республики библиотечные фонды у нас очень сильно пострадали. Из нашего 1,5 миллионного книжного фонда уцелело только около 60 тысяч книг. Все остальное сгорело и пропало", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из сотрудниц Центральной библиотеки столицы Чечни. -  Малик Сайдуллаев оказывал нам помощь и раньше. В 2000 и 2001 годах нам также от его имени передавали книги. Директор нашей библиотеки отправила ему благодарственное письмо за столь неоценимую помощь".

"По поручению Малика Сайдуллаева нашим движением "Нохчо" была проведена акция по оказанию помощи библиотекам республики. В ней приняли участие и другие неправительственные организации. Цель данной акции - не только оказать помощь библиотекам Чечни в восстановлении книжного фонда, но и способствовать возрождению культуры нашего народа. Малик Сайдуллаев известен в Чечне не только как предприниматель и политик, но и как щедрый меценат. Он неоднократно оказывал помощь чеченским беженцам, проживавшим в лагерях на территории Ингушетии, проводил другие благотворительные мероприятия. Я думаю, что это не последняя наша совместная акция", - говорит руководитель аналитического центра Общественного движения "Нохчо" Мурад Нашхоев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии