06 ноября 2004, 12:29

Абхазия: сотрудники МВД считают Сергея Багапша законно избранным президентом республики

Решение Верховного суда от 28 октября с.г. о признании Сергея Багапша избранным президентом Абхазии является законным документом, считают сотрудники МВД

Вчера, 5 ноября, в Абхазии было распространено заявление, которое подписали около 250 сотрудников МВД. В заявлении подчеркивается, что "решение Верховного суда Абхазии подводит правовую черту под прошедшими в республике альтернативными, демократическими выборами главы государства".

"Будучи профессионалами, мы остро чувствуем, что общество подошло к той черте, за которой судьба нашей родины, нашего народа будет находиться под угрозой. Мы поддерживаем судейское и адвокатское сообщества, осудившие произошедшее в Верховном суде в ночь с 28 на 29 октября, когда сторонники Хаджимба, несмотря на наши усилия, ворвались в здание Верховного суда, учинили там погром и насилие над участниками известного судебного процесса. Структурные подразделения МВД Абхазии должны заявить о своей позиции и по этому факту, и по ситуации в стране", - отмечается в заявлении.

Под вышеупомянутым не расписался министр внутренних дел Абхазии Абессалом Бейя. Комментируя свое решение корреспонденту "Кавказского узла", Бейя заявил: "Я как министр внутренних дел не имею права поддерживать ту или иную сторону. Моя задача - обеспечивать правопорядок в Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей