06 ноября 2004, 12:29

Абхазия: сотрудники МВД считают Сергея Багапша законно избранным президентом республики

Решение Верховного суда от 28 октября с.г. о признании Сергея Багапша избранным президентом Абхазии является законным документом, считают сотрудники МВД

Вчера, 5 ноября, в Абхазии было распространено заявление, которое подписали около 250 сотрудников МВД. В заявлении подчеркивается, что "решение Верховного суда Абхазии подводит правовую черту под прошедшими в республике альтернативными, демократическими выборами главы государства".

"Будучи профессионалами, мы остро чувствуем, что общество подошло к той черте, за которой судьба нашей родины, нашего народа будет находиться под угрозой. Мы поддерживаем судейское и адвокатское сообщества, осудившие произошедшее в Верховном суде в ночь с 28 на 29 октября, когда сторонники Хаджимба, несмотря на наши усилия, ворвались в здание Верховного суда, учинили там погром и насилие над участниками известного судебного процесса. Структурные подразделения МВД Абхазии должны заявить о своей позиции и по этому факту, и по ситуации в стране", - отмечается в заявлении.

Под вышеупомянутым не расписался министр внутренних дел Абхазии Абессалом Бейя. Комментируя свое решение корреспонденту "Кавказского узла", Бейя заявил: "Я как министр внутренних дел не имею права поддерживать ту или иную сторону. Моя задача - обеспечивать правопорядок в Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей