06 ноября 2004, 11:38

В Чечне пойман боевик, подозреваемый в похищении солдата

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в похищении военнослужащих и нападениях на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе допросов задержанного некоторое время назад в Грозном 22-летнего боевика он признался в том, что 5 июля 2004 года по приказу Доку Умарова в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района принимал участие в похищении военнослужащего федеральных сил", - сказал представитель РОШ. Боевик также признался в причастности к подрыву автомобиля "Нива" в сентябре прошлого года в райцентре Урус-Мартан на перекрестке улиц Мирзоева и Степная. Тогда ранения различной степени тяжести получили два сотрудника правоохранительных органов.

Также в Дагестане в поселке Мичурин Хасавюртовского района был задержан еще один участник бандформирований, проживавший в Гудермесском районе Чечни. Он подозревается в убийстве сотрудников Ножай-Юртовского РОВД на автодороге Ишхой-Юрт-Мескеты, пояснили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей