06 ноября 2004, 11:38

В Чечне пойман боевик, подозреваемый в похищении солдата

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в похищении военнослужащих и нападениях на сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе допросов задержанного некоторое время назад в Грозном 22-летнего боевика он признался в том, что 5 июля 2004 года по приказу Доку Умарова в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района принимал участие в похищении военнослужащего федеральных сил", - сказал представитель РОШ. Боевик также признался в причастности к подрыву автомобиля "Нива" в сентябре прошлого года в райцентре Урус-Мартан на перекрестке улиц Мирзоева и Степная. Тогда ранения различной степени тяжести получили два сотрудника правоохранительных органов.

Также в Дагестане в поселке Мичурин Хасавюртовского района был задержан еще один участник бандформирований, проживавший в Гудермесском районе Чечни. Он подозревается в убийстве сотрудников Ножай-Юртовского РОВД на автодороге Ишхой-Юрт-Мескеты, пояснили в РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии