05 ноября 2004, 18:21

Война в Чечне: участились нападения на сотрудников федеральных сил

Сегодня утром на дороге, ведущей из поселка Пригородное Грозненского сельского района Чечни в город Грозный, в непосредственной близости от дачных участков, расположенных в окрестностях села, на неустановленном взрывном устройстве подорвались два бронетранспортера федеральных сил. По словам очевидца случившегося, не пожелавшего называть себя,  после подрыва один из бронетранспортеров перевернулся на правый бок и загорелся. О жертвах среди местных жителей и военнослужащих не сообщается.

Вчера, 4 ноября, в поселке Старая Сунжа Грозненского сельского района Чечни неизвестные лица обстреляли машину сотрудников чеченской милиции. В момент обстрела в автомобиле находились четверо сотрудников вневедомственной охраны города Гудермес, проживающие в поселке Старая Сунжа. От полученных ранений все милиционеры скончались на месте события.

Также вчера вечером ореховая роща, расположенная вдоль дороги, соединяющей райцентр Шали (Чечня) с селом Сержень-Юрт, подверглась обстрелу с мест дислокаций федеральных сил. По словам местных жителей, обстрел велся как из крупнокалиберных орудий, так и из автоматического оружия. О жертвах среди местного населения не сообщается.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости