05 ноября 2004, 17:54

В Ингушетии вышел первый специализированный учебник по граждановедению

Вчера, 4 ноября, в столице Ингушетии Назрани состоялась презентация нового учебника для ингушских школьников по граждановедению "Наш выбор без наркотиков". Это первое издание подобного рода, специально подготовленное для учащихся общеобразовательных школ Ингушетии. К составлению учебника были привлечены ведущие российские педагоги, психологи, историки, работники Министерства образования Ингушетии, сотрудники Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков.

Пособие рассчитано на учеников 7-9 классов. Цель данного проекта - через лучшие традиции и обычаи ингушей пропагандировать среди детей правильный, здоровый образ жизни. На примерах отдельных людей и различных ситуаций из их жизни, составители учебника попытались в ненавязчивой форме довести до сознания детей, насколько опасно увлечение наркотиками, и к каким неотвратимым последствиям это может привести в дальнейшем. По замыслу составителей, книга должна помочь учителям в формировании психологически устойчивой и здоровой личности и воспитать у подростков правильное отношение к жизни.

"Профилактика наркомании - дело очень тонкое. Можно читать целые лекции о вреде наркотиков, проводить массовые мероприятия с призывами не употреблять их, однако эффекта от этого будет мало, если педагоги не найдут возможность по душам говорить с каждым из детей, - говорит один из соавторов издания кандидат педагогических наук Яков Соколов. - Перед созданием учебника мы встречались со многими педагогами, историками, представителями интеллигенции, общались со студентами гуманитарных вузов республики, чтобы при сборе материалов максимально знать и учитывать менталитет ингушского народа. Думаю, что материалы, составленные нами на научной основе, сделают необходимую зарубку в сознании детей и в нужный момент остановят их от необдуманного шага".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей