05 ноября 2004, 17:46

Ингушетия: представители интеллигенции и учащиеся вузов обсудили проблему борьбы с терроризмом

Вчера, 4 ноября, в Ингушетии прошел круглый стол на тему "Терроризм - как глобальная проблема человечества". Мероприятие состоялось в здании Назрановского филиала Северо-Кавказского гуманитарного университета. Инициаторами и организаторами данного мероприятия стали преподаватели филиала СКГУ в Назрани и представители ингушского отделения "Социал-демократической партии РФ".

Цель встречи, по словам ректора СКГУ Мусы Гулиева, состояла в том, чтобы "объединить все здоровые силы вокруг борьбы с таким мировым злом как терроризм". "Террористы попирают все великие завоевания и достижения человечества в области прав человека, нарушают все устои цивилизованного общества, все заповеди всех религий. Это мировое зло не имеет ни национальности, ни веры, - заявил Гулиев.  - Сегодня нам важно было собраться здесь и заявить о своем негативном отношении к террору, потому что только совместными усилиями мы сможем победить его".

Участниками форума стали депутаты Народного Собрания Ингушетии, представители духовенства, интеллигенции и студенчества республики - обсудили последние теракты, имевшие место в республике и в стране, и выразили свое неприятие любых форм проявления насилия и террора. "Ни один теракт не должен оставаться безнаказанным. Однако со своей стороны мы считаем необходимым предостеречь всех от разделения террористов по национальному признаку.  Были многочисленные примеры того, что терроризм интернационален", - говорили выступавшие на форуме в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии