05 ноября 2004, 17:46

Ингушетия: представители интеллигенции и учащиеся вузов обсудили проблему борьбы с терроризмом

Вчера, 4 ноября, в Ингушетии прошел круглый стол на тему "Терроризм - как глобальная проблема человечества". Мероприятие состоялось в здании Назрановского филиала Северо-Кавказского гуманитарного университета. Инициаторами и организаторами данного мероприятия стали преподаватели филиала СКГУ в Назрани и представители ингушского отделения "Социал-демократической партии РФ".

Цель встречи, по словам ректора СКГУ Мусы Гулиева, состояла в том, чтобы "объединить все здоровые силы вокруг борьбы с таким мировым злом как терроризм". "Террористы попирают все великие завоевания и достижения человечества в области прав человека, нарушают все устои цивилизованного общества, все заповеди всех религий. Это мировое зло не имеет ни национальности, ни веры, - заявил Гулиев.  - Сегодня нам важно было собраться здесь и заявить о своем негативном отношении к террору, потому что только совместными усилиями мы сможем победить его".

Участниками форума стали депутаты Народного Собрания Ингушетии, представители духовенства, интеллигенции и студенчества республики - обсудили последние теракты, имевшие место в республике и в стране, и выразили свое неприятие любых форм проявления насилия и террора. "Ни один теракт не должен оставаться безнаказанным. Однако со своей стороны мы считаем необходимым предостеречь всех от разделения террористов по национальному признаку.  Были многочисленные примеры того, что терроризм интернационален", - говорили выступавшие на форуме в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей