05 ноября 2004, 17:46

Ингушетия: представители интеллигенции и учащиеся вузов обсудили проблему борьбы с терроризмом

Вчера, 4 ноября, в Ингушетии прошел круглый стол на тему "Терроризм - как глобальная проблема человечества". Мероприятие состоялось в здании Назрановского филиала Северо-Кавказского гуманитарного университета. Инициаторами и организаторами данного мероприятия стали преподаватели филиала СКГУ в Назрани и представители ингушского отделения "Социал-демократической партии РФ".

Цель встречи, по словам ректора СКГУ Мусы Гулиева, состояла в том, чтобы "объединить все здоровые силы вокруг борьбы с таким мировым злом как терроризм". "Террористы попирают все великие завоевания и достижения человечества в области прав человека, нарушают все устои цивилизованного общества, все заповеди всех религий. Это мировое зло не имеет ни национальности, ни веры, - заявил Гулиев.  - Сегодня нам важно было собраться здесь и заявить о своем негативном отношении к террору, потому что только совместными усилиями мы сможем победить его".

Участниками форума стали депутаты Народного Собрания Ингушетии, представители духовенства, интеллигенции и студенчества республики - обсудили последние теракты, имевшие место в республике и в стране, и выразили свое неприятие любых форм проявления насилия и террора. "Ни один теракт не должен оставаться безнаказанным. Однако со своей стороны мы считаем необходимым предостеречь всех от разделения террористов по национальному признаку.  Были многочисленные примеры того, что терроризм интернационален", - говорили выступавшие на форуме в Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей