05 ноября 2004, 13:31

Абхазия: Рамазан Абдулатипов и Гаджи Махачев призывают кандидатов в президенты Хаджимбу и Багапша сесть за стол переговоров

В Абхазию вчера, 4 ноября, прибыли член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов и депутат Государственной Думы Гаджи Махачев. Они встретились с кандидатом в президенты Сергеем Багапшем, кандидатом в вице-президенты Станиславом Лакобой и Александром Анквабом - одним из лидеров движения "Айтайра".

"Мы приехали сюда поддержать Абхазию, и для того чтобы она достойно вышла из сложившейся ситуации", - сказал в эфире абхазского телевидения Рамазан Абдулатипов. По его мнению, "обоим кандидатам необходимо сесть за стол переговоров".

"В нынешнем положении не должно быть тупиковой ситуации. Абхазия должна жить в мире и согласии внутри и налаживать добрые отношения со всеми своими соседями на Кавказе", - сказал Абдулатипов. По его словам, "президент России настроен на то, чтобы здесь была стабильность, другой задачи у российского руководства нет". "Мы не хотим, чтобы из-за какого-то кресла в Абхазии пролилась кровь", - сказал в свою очередь депутат Госдумы Гаджи Махачев. По его мнению, "выход один - не слушаться третьих сил, сесть вдвоем за стол переговоров и самим найти решение".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей