05 ноября 2004, 13:31

Абхазия: Рамазан Абдулатипов и Гаджи Махачев призывают кандидатов в президенты Хаджимбу и Багапша сесть за стол переговоров

В Абхазию вчера, 4 ноября, прибыли член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов и депутат Государственной Думы Гаджи Махачев. Они встретились с кандидатом в президенты Сергеем Багапшем, кандидатом в вице-президенты Станиславом Лакобой и Александром Анквабом - одним из лидеров движения "Айтайра".

"Мы приехали сюда поддержать Абхазию, и для того чтобы она достойно вышла из сложившейся ситуации", - сказал в эфире абхазского телевидения Рамазан Абдулатипов. По его мнению, "обоим кандидатам необходимо сесть за стол переговоров".

"В нынешнем положении не должно быть тупиковой ситуации. Абхазия должна жить в мире и согласии внутри и налаживать добрые отношения со всеми своими соседями на Кавказе", - сказал Абдулатипов. По его словам, "президент России настроен на то, чтобы здесь была стабильность, другой задачи у российского руководства нет". "Мы не хотим, чтобы из-за какого-то кресла в Абхазии пролилась кровь", - сказал в свою очередь депутат Госдумы Гаджи Махачев. По его мнению, "выход один - не слушаться третьих сил, сесть вдвоем за стол переговоров и самим найти решение".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости