05 ноября 2004, 11:31

Комиссия по Северному Кавказу проведет выездное заседание в Ингушетии

В столице Ингушетии Магасе сегодня пройдет заседание комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа. Как сообщили "Росбалту" в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, в заседании примут участие президент Ингушетии Мурат Зязиков, члены правительства и парламента республики. Депутаты намерены обсудить с руководством Ингушетии социально-экономические проблемы региона, вопросы реализации целевых программ по развитию Южного федерального округа, обеспечения безопасности граждан и кадровой политики. Также будет затронута тема политических инициатив президента России по укреплению вертикали власти и изменению порядка избрания глав субъектов РФ. Кроме того, запланирована личная встреча председателя комиссии Владимира Катренко с Муратом Зязиковым.

Напомним, что комиссия Госдумы по проблемам Северного Кавказа была создана в сентябре. В ее состав вошли 18 депутатов из всех четырех фракций нижней палаты, председателем избран вице-спикер от Единой России Владимир Катренко. Целью комиссии является изучение социально-экономической, политической и криминогенной обстановки в северокавказских республиках, выработка предложений для формирования эффективной системы противодействия национализму, религиозному экстремизму и терроризму.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии