05 ноября 2004, 10:55

В Дагестане проходит конференция, посвященная поликультурной образовательной деятельности

4 ноября в Махачкале в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова начала свою работу двухдневная всероссийская научно-практическая конференция, посвященная поликультурной образовательной деятельности учреждений культуры и учебных заведений.

Она организована ведущими республиканскими библиотеками и научными учреждениями при содействии Российского гуманитарного научного фонда и Российской академии образования. В Махачкалу приехали и прислали свои доклады участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и других регионов России.

4 ноября обсуждались вопросы профессиональной социализации выпускников вузов культуры в полиэтническом регионе. Была рассмотрена программа формирования поликультурного мировоззрения студента, как личности и специалиста, и опыт исследования проблем поликультурной образовательной деятельности библиотек Северного Кавказа. Главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Амри Шихсаидов рассказал о развитии рукописных коллекций в средневековом Дагестане, и их влиянии на формирование поликультурного образовательного пространства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей