05 ноября 2004, 10:55

В Дагестане проходит конференция, посвященная поликультурной образовательной деятельности

4 ноября в Махачкале в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова начала свою работу двухдневная всероссийская научно-практическая конференция, посвященная поликультурной образовательной деятельности учреждений культуры и учебных заведений.

Она организована ведущими республиканскими библиотеками и научными учреждениями при содействии Российского гуманитарного научного фонда и Российской академии образования. В Махачкалу приехали и прислали свои доклады участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и других регионов России.

4 ноября обсуждались вопросы профессиональной социализации выпускников вузов культуры в полиэтническом регионе. Была рассмотрена программа формирования поликультурного мировоззрения студента, как личности и специалиста, и опыт исследования проблем поликультурной образовательной деятельности библиотек Северного Кавказа. Главный научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН Амри Шихсаидов рассказал о развитии рукописных коллекций в средневековом Дагестане, и их влиянии на формирование поликультурного образовательного пространства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости