05 ноября 2004, 10:13

Президент Азербайджана хочет, чтобы карабахской проблемой занялись и ООН, и ПАСЕ

"Решение о включении вопроса о ситуации на "оккупированных" территориях Азербайджана в повестку Генассамблеи ООН не помешает Минской группе ОБСЕ заниматься нагорно-карабахским урегулированием", - с таким заявлением выступил в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Все однозначно должны знать, а многие знают, и признать, что реальность такова - Армения "оккупировала" азербайджанские земли и это несправедливость и нарушение международных правовых норм", - подчеркнул И.Алиев. "Конечно же, мы не хотим, чтобы какая-то другая организация перехватила Минский процесс или Минскую группу, мы не готовы пойти на это. Но в то же время мы хотим, чтобы Европейский союз, ООН, Совет Европы и другие международные организации вели дебаты по этому вопросу", - отметил Ильхам Алиев, сообщило ИА REGNUM.

Посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил телеканалу ATV, что его стpана не одобряет вынесения на повестку дня ООН карабахской проблемы. "Официальный Вашингтон не поддерживает идею обсуждения вопросов относительно оккупированных территорий Азербайджана на Генеральной Ассамблее ООН", - заявил посол, отметив, что США выступают против выдвижения новых идей. "Успешное решение карабахской проблемы США видят в частых мирных переговорах между сторонами",- сказал посол.

Кроме того, как подчеркнул дипломат, официальный Баку должен принять конкретное решение относительно приезда армянских парламентариев в Азербайджан в рамках предстоящего семинара НАТО. При этом он добавил, что, согласно устава HАТО, в такого рода мероприятиях должны принимать участие все страны, сотрудничающие с вышеуказанной структурой.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии