05 ноября 2004, 10:08

Устранить барьеры реализации инвестиционных проектов хотят в Краснодарском крае

В администрации Краснодарского края состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам выполнения постановления главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева "О преодолении административных барьеров и упрощении согласительных процедур при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности". Как сообщили в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, селекторное совещание вел вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев. В совещании также приняли участие главы муниципальных образований Кубани, руководители федеральных ведомств и департаментов Краснодарского края.

"Развитие экономики края напрямую зависит от привлечения инвестиций и наша задача устранить все барьеры на пути реализации инвестиционных проектов". - заявил открывая совещание Евгений Муравьев. Первый заместитель руководителя краевого департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Татьяна Евсикова доложила собравшимся об основных итогах работы специалистов департамента, осуществляющих сопровождение инвестиционных проектов и проблемах возникающих при прохождении документов в согласующих службах.

Сегодня работа с инвестором в крае осуществляется по принципу "одного окна". В настоящее время на сопровождении и контроле у территориальных представителей службы "одного окна" департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края находится 551 краевой и 1153 муниципальных инвестиционных проектов.

Еженедельно проводится анализ работы территориальных представителей службы "одного окна" по сопровождению инвестиционных проектов и соблюдению службами установленных сроков согласования. Лучше чем у других, организована работа всех согласующих служб, участвующих в выдачи заключений - в городах: Краснодар, Славянск-на-Кубани, Горячий ключ, Геленджик, Абинском, Павловском, Тимашевском, Туапсинском районах. Достаточно большое количество муниципальных инвестиционных проектов в городах: Краснодар (370 проектов), Славянск-на-Кубани (63), Геленджик (53), Крымск (42), Анапа (31), в Туапсинском (41), Тимашевском (58), Староминском (33), Отраднинском (27), Апшеронском (23), Усть-Лабинском (24), Мостовском (19) районах.

По словам вице-губернатора Е. Муравьева работа по привлечению инвестиций должна идти в двух направлениях:

- первое - это работа с конкретным заявителем, инвестором, желающим реализовать свой инвестиционный проект на территории муниципального образования. Здесь главная задача - оказать всяческую помощь и содействие инвестору в реализации его инвестиционного проекта в кратчайшие сроки.

- второе направление - это формирование свободных земельных участков для продажи их с торгов не по инициативе заявителя, а по инициативе администрации муниципального образования.

Однако не во всех муниципальных образования эта работа проводиться успешно. Не на должном уровне ведется работа по привлечению инвестиций и наименьшее количество краевых проектов в стадии оформления землеотводных документов в городе Ейск (4 проекта), в Курганинском(4), Каневском (4), Успенском (3), Мостовском (3), Тихорецком (2), Ейском (2), Ленинградском (1), Апшеронском (1), Новопокровском (0) районах. Крайне мало проектов муниципального уровня в городах: Кропоткин (7), Лабинск (7), в Кущевском (8), Крыловском (7), Динском (6), Новопокровском (5), Калининском (5), Павловском (4), Брюховецком (3), Кавказском (3), Северском (3), Ейском (2), Белоглинском (0) районах. В большинстве случаев работа по формированию земельных участков на торги проводится в установленные сроки.

Однако, как показывает практика, не все согласующие и контролирующие органы до конца прониклись всей важностью предоставления земельных участков через торги как одним из источников пополнения бюджетов всех уровней. На сегодняшний день есть проблемы с двумя службами:

- управлением государственного противопожарного надзора ГУ ГО и ЧС Краснодарского края.

- главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды по Краснодарскому краю.

Причины такого положения дел прокомментировали руководители этих служб в ходе селекторного совещания. Также были заслушаны представители всех служб и муниципальных образований, в адрес которых высказывались замечания. По указанию вице-губернатора, всем им необходимо в 3-х дневный срок разобраться с причинами затягивания сроков согласования конкретных инвестиционных проектов и наказать виновных лиц.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей