04 ноября 2004, 16:47

Кабардино-Балкария: объединение "Школа политики" провело соцопрос, посвященный проблеме терроризма

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в молодежном объединении "Школа политики", 92% респондентов опроса считают, что угроза терроризма в Кабардино-Балкарии существует. Источник данной опасности 65% респондентов находят во внешних факторах, столько же во внутренних. 71% связывают террористическую угрозу с деятельностью религиозных организаций.

Среди причин, способствующих возникновению терроризма, были названы социально-экономические проблемы (37%), неэффективная деятельность госорганов (30%), слабая воспитательная работа с молодежью (20%). Треть опрошенных в качестве мер по борьбе с терроризмом предлагают ввести смертную казнь, 20% предложили усилить борьбу с коррупцией в правоохранительных органах, 18% предлагают решить социально-экономические проблемы. Отдельные опрошенные выразили мнение, что жесткие акции силовых органов в отношении мусульман, напротив, стимулируют терроризм, а также мнение о том, что "желание мстить" порождает резкое разделение общества Кабардино-Балкарии на бедных и богатых.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей