04 ноября 2004, 14:28

Алу Алханов: МВД Чечни неэффективно занимается борьбой с терроризмом

Вчера, 3 ноября, в Грозном состоялось расширенное заседание правительства Чеченской Республики. На совещании присутствовал и глава Чечни Алу Алханов. На заседании обсуждался бюджет республики на следующий год, подводились итоги прошедшего месячника по очистке Грозного, вопросы, связанные с выплатой компенсаций гражданам Чечни, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, а также меры по борьбе с терроризмом.

Касаясь проблем выплаты компенсаций в Чечне, Алу Алханов заявил, что все лица, которым положены компенсационные выплаты, получат их в полном объеме. "Президент Российской Федерации сказал, что все пострадавшие должны поучить компенсации. Поэтому не надо разводить всякие спекуляции на эту тему, как это делают некоторые чиновники. Люди должны ее получить".

Также Алханов подверг критике работу МВД Чечни, в связи с серией терактов в Грозном. "Меня беспокоит, с какой легкостью боевики подготовили воскресный теракт. Уже в 6 часов утра они приготовили заминированную машину у приемного отделения 9-й горбольницы, а потом спокойно, по задуманному сценарию, совершили теракт против сотрудников службы безопасности президента на Старопромысловском шоссе, откуда раненные поступали в больницу, где их ждал новый взрыв", - сказал он. По его словам, месяц назад у этой же больницы уже взрывалась машина, и были жертвы, "но выводов никто не сделал".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей