04 ноября 2004, 13:24

Эксперимент по введению ЕГЭ в Кабардино-Балкарии будет продолжен

Эксперимент по введению Единого государственного экзамена  в Кабардино-Балкарии будет продолжен. Об этом сообщил министр образования и науки КБР Ахмед Шогенов на заседании коллегии министерства. По его мнению, участие в эксперименте помогло наладить всю технологическую цепочку ЕГЭ, стимулировать информатизацию системы образования в республике, у детей появилось больше возможностей  реализовать свои жизненные планы.

Коснувшись вопросов развития интеграционных процессов в сфере дошкольного образования, Ахмед Шогенов сообщил, что на сегодня в республике статус "Начальная школа – детский сад" получили 118 учреждений, 108 – реорганизованы в общеобразовательную среднюю школу с правом реализации общеобразовательных программ дошкольного обучения, 446 дошкольных и 5018 ученических мест созданы дополнительно, в сельской местности на базе общеобразовательных школ открыты дошкольные группы.

За 9 месяцев республиканский бюджет по образованию исполнен на 85,4 процента. Имеются проблемы с недофинансированием питания и приобретением одежды для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот из интернатов.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей