03 ноября 2004, 18:59

Правоохранительные органы задержали девушку, которая могла стать террористкой-смертницей

Правоохранительные органы Южного федерального округа задержали 22-летнюю девушку, которая могла стать террористкой-смертницей. Как сообщили сегодняи источники в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Краснодарского края, задержание было произведено на административной границе Краснодарского и Ставропольского краев на посту "Успенский". Девушка была снята оперативниками с пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Минеральные Воды - Новороссийск.

Несколько месяцев назад жительница города Абинска, которая исповедует ислам, ушла из дома, оставив родственникам записку. Родные обратились в милицию, и на беглянку завели розыскное дело. Было установлено, что жительница Кубани попала под влияние приверженцев ваххабизма. По оперативным данным, девушку пытались завербовать для совершения террористического акта. Сейчас круг общения задержанной устанавливается, но уже известно, что с ней часто приезжали несколько мужчин из Чечни, которые несколько раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости