03 ноября 2004, 17:29

Компания "Мегафон" обещает вернуть "потерянные" деньги чеченских абонентов

Как известно, в Чечне единственным оператором сотовой связи на данный момент является компания "Мегафон", владельцем которой, по имеющимся данным, является супруга Путина.

Как стало известно, жители Чечни, владеющие мобильными телефонами, стали замечать, что с их телефонных счетов исчезают деньги. Причем, это происходит достаточно регулярно на протяжении последних лет. Так, в новогоднюю ночь 2004 года жители Чечни обнаружили, что все их счета внезапно обнулились. При этом пропавшие средства так никто и не восстановил. Такой беспредел продолжается и по сей день. По некоторым предположениям, виновником являются спецслужбы в Ханкале, которые "фильтруют" телефонные разговоры жителей Чечни. По другим данным - это своеобразный нелегальный промысел одного из региональных представительств компании.

В свою очередь, представители властных структур заявили, что в очередном "исчезновении" средств с телефонных счетов чеченских абонентов виноват "сбой в компьютерном центре, который находится в Краснодарском крае".

Как сообщается, "проблема связана с установкой нового оборудования, и на многочисленных стыках монтажа время от времени происходят сбои, иногда это может приводить к несанкционированному снятию денег со счетов пользователей".

"На данный момент мы во всем разобрались, и нас в Краснодаре заверили, что все деньги в короткие сроки будут возвращены", - заявляет руководство компании.

Однако о причинах регулярности "компьютерных сбоев, связанных с установкой нового оборудования" в других регионах РФ, почему-то не зафиксированных, как и о конкретных сроках возмещения ущерба, ничего не сообщается.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей