03 ноября 2004, 16:03

Грузия: в Тбилиси обнаружен нелегальный детский дом

Незарегистрированный детский дом обнаружен в здании фонда "Сикетис лампари" (светильник добра), расположенном на проспекте Гурамишвили в Тбилиси. Об этом сообщили в аппарате Народного защитника Грузии.

По утверждению представителей аппарата Омбудсмена, в нелегальном детдоме, дети из социально незащищенных семей и сироты живут в невыносимых условиях и ни один из них не регистрирован.

Директор фонда Серго Брегадзе заявил журналистам, что открыл детский дом по доброй воле и ухаживает за детьми безвозмездно.

По его словам, "нескольких детей к нему привели сами родители, остальные пришли по собственной воле". "Я считаю, что  лучше, что бы дети  росли здесь, а не на улице", - заявил Серго Брегадзе  отметив, что своими действиями он не наносит вреда государству, а напротив, "помогает растить будущее поколение, при поддержке добрых людей".

Однако Народный защитник Грузии Созар Субари выразил предположение, что директором движут другие интересы и заявил, что намерен изучить дело.

"Если бы здесь действительно заботились о  детях, им создали бы элементарные условия для существования", - заявил Субари. "У меня остается впечатление и я могу привести подобные примеры, что прикрываясь детьми, их используют для частного бизнеса, и вымагают деньги у бизнесменов или различных фондов".

"Нельзя, что бы государство оставило этих людей без внимания", - заявил Субари.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей