02 ноября 2004, 18:56

Ингушетия: дом-интернат для детей-сирот в Яндаре переведен в Чечню

На днях обитатели школы-интерната для чеченских детей-сирот, расположенного в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии, перевезены в столицу Чечни Грозный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 2 ноября в представительстве Чеченской Республики в Ингушетии.

По словам главы представительства Гелани Белдурова, на родине воспитанники дома-интерната "Родная семья", который последние пять лет располагался на окраине селения Яндаре в Ингушетии, уже обустроены в двухэтажном здании одного из домов в Грозном, где им созданы все необходимые условия для обучения и проживания.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что все обитатели "Родной семьи" - это наши грозненские дети, которые были вывезены в соседнюю республику после начала боевых действий в Чечне. В настоящее время ситуация в Чеченской Республике нормализуется, и мы подумали, что будет гораздо целесообразнее перевести детей к себе на родину. Такое пожелание не раз выражали и сами воспитанники детского дома, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Гелани Белдуров. - Мы обратились с этим предложением к руководству республики и, наконец, при содействии международных гуманитарных организаций власти Чечни изыскали возможность и выделили под интернат двухэтажное здание по улице Лермонтова в Грозном".

В настоящее время во вновь образованной Грозненской школе-интернате нашли приют более 40 детей в возрасте от 3-х лет и старше. Как утверждает глава чеченского представительства в Ингушетии, часть детей будет содержаться на государственном обеспечении, а воспитанники, достигшие совершеннолетия, будут устроены на работу.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей