02 ноября 2004, 18:56

Ингушетия: дом-интернат для детей-сирот в Яндаре переведен в Чечню

На днях обитатели школы-интерната для чеченских детей-сирот, расположенного в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии, перевезены в столицу Чечни Грозный. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 2 ноября в представительстве Чеченской Республики в Ингушетии.

По словам главы представительства Гелани Белдурова, на родине воспитанники дома-интерната "Родная семья", который последние пять лет располагался на окраине селения Яндаре в Ингушетии, уже обустроены в двухэтажном здании одного из домов в Грозном, где им созданы все необходимые условия для обучения и проживания.

"Во-первых, хотелось бы отметить, что все обитатели "Родной семьи" - это наши грозненские дети, которые были вывезены в соседнюю республику после начала боевых действий в Чечне. В настоящее время ситуация в Чеченской Республике нормализуется, и мы подумали, что будет гораздо целесообразнее перевести детей к себе на родину. Такое пожелание не раз выражали и сами воспитанники детского дома, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Гелани Белдуров. - Мы обратились с этим предложением к руководству республики и, наконец, при содействии международных гуманитарных организаций власти Чечни изыскали возможность и выделили под интернат двухэтажное здание по улице Лермонтова в Грозном".

В настоящее время во вновь образованной Грозненской школе-интернате нашли приют более 40 детей в возрасте от 3-х лет и старше. Как утверждает глава чеченского представительства в Ингушетии, часть детей будет содержаться на государственном обеспечении, а воспитанники, достигшие совершеннолетия, будут устроены на работу.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей