02 ноября 2004, 18:27

На приусадебном участке жителя Чечни найден тайник с оружием

Вчера, 1 ноября, В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами был найден оперативниками у одного из местных жителей. Хозяин тайника убит.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов в станице Петропавловская Грозненского района, на приусадебном участке, принадлежавшем местному жителю гражданину Базаеву, 1978 года рождения, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились пистолет, автомат Калашникова с глушителем, артиллерийский крупнокалиберный снаряд, 21 выстрел к гранатомету, патроны к автоматическому оружию и взрыватели, - говорит сотрудник МВД. - В момент изъятия боеприпасов гражданин Базаев выхватил спрятанный в стогу сена пистолет и открыл стрельбу по милиционерам, после чего бросился бежать в сторону реки Сунжа. Ответным огнем он был либо тяжело ранен, либо убит и упал в реку. Его унесло течением. Тело Базаева пока не найдено".

По словам сотрудника чеченской милиции, Базаев являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и был причастен к ряду нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников местных правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии