02 ноября 2004, 18:27

На приусадебном участке жителя Чечни найден тайник с оружием

Вчера, 1 ноября, В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами был найден оперативниками у одного из местных жителей. Хозяин тайника убит.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов в станице Петропавловская Грозненского района, на приусадебном участке, принадлежавшем местному жителю гражданину Базаеву, 1978 года рождения, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились пистолет, автомат Калашникова с глушителем, артиллерийский крупнокалиберный снаряд, 21 выстрел к гранатомету, патроны к автоматическому оружию и взрыватели, - говорит сотрудник МВД. - В момент изъятия боеприпасов гражданин Базаев выхватил спрятанный в стогу сена пистолет и открыл стрельбу по милиционерам, после чего бросился бежать в сторону реки Сунжа. Ответным огнем он был либо тяжело ранен, либо убит и упал в реку. Его унесло течением. Тело Базаева пока не найдено".

По словам сотрудника чеченской милиции, Базаев являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и был причастен к ряду нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников местных правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей