02 ноября 2004, 18:27

На приусадебном участке жителя Чечни найден тайник с оружием

Вчера, 1 ноября, В Грозненском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов найден тайник с оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами был найден оперативниками у одного из местных жителей. Хозяин тайника убит.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов в станице Петропавловская Грозненского района, на приусадебном участке, принадлежавшем местному жителю гражданину Базаеву, 1978 года рождения, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились пистолет, автомат Калашникова с глушителем, артиллерийский крупнокалиберный снаряд, 21 выстрел к гранатомету, патроны к автоматическому оружию и взрыватели, - говорит сотрудник МВД. - В момент изъятия боеприпасов гражданин Базаев выхватил спрятанный в стогу сена пистолет и открыл стрельбу по милиционерам, после чего бросился бежать в сторону реки Сунжа. Ответным огнем он был либо тяжело ранен, либо убит и упал в реку. Его унесло течением. Тело Базаева пока не найдено".

По словам сотрудника чеченской милиции, Базаев являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования) и был причастен к ряду нападений на военнослужащих федеральных сил и сотрудников местных правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей