02 ноября 2004, 16:52

Армения: Государственная инспекция по труду рассмотрит вопрос несоответствия заявленной и реальной зарплаты

По решению Правительства Армении создана Государственная инспекция по труду. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальных вопросов Агван Варданян. По его словам, на инспекцию возложена функция по выявлению фактов несоответствия заявленной и реально выплачиваемой зарплаты. Министр выразил уверенность, что особенно в частном секторе размер реальной зарплаты в несколько раз превышает указанные в бухгалтерских документах суммы зарплат. Агван Варданян сообщил, что в ближайшем будущем в правительство будет представлен проект закона РА "О государственной инспекции по труду".

По его словам, в 2005 году планируется повысить размер пособия по безработице почти в два раза с 3800 тысяч драмов до 7800 драмов. Агван Варданян заявил, что в будущем году в сфере занятости планируется реализация двух новых программ. Первая из них предусматривает содействие безработным со стороны Армении. В частности, для оказания помощи безработным, которые стремятся организовать собственное дело, государство возьмет на себя расходы по их регистрации как частных предпринимателей. По второй программе, государство частично возместит зарплату работодателям, которые приняли на работу представителей ряда уязвимых групп населения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей