02 ноября 2004, 15:03

Экс-председатель Конфедерации горских народов Муса Шанибов: события в Абхазии могут развиться по чеченскому варианту

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" бывший председатель Конфедерации горских народов Муса Шанибов выразил серьезную озабоченность ситуацией в Абхазии. Он, в частности, сказал, что Абхазия столкнулась в самой опасной проблемой. И эту проблему создали те, кто традиционно считает и власть, и народ своей собственностью.

"У сторонников нынешней власти не хватило ума на цивилизованный подход к результатам выборов. Парламент признал победу Багапша, ЦИК признал, прокурор республики признал. Верховный суд также признал, но потом его взяли за горло и заставили отменить результаты выборов". Такими методами брать власть - это значит, что там будет установлен диктаторский режим. При этом, по мнению Шанибова, сторонники Хаджимбы не слышат ни советов, ни голос разума. "Ситуация может привести к тому, что произойдет внешнее вмешательство, как это произошло в свое время в Чечне", - сказал Шанибов.
 
Напомним, что во время грузино-абхазской войны батальон Конфедерации горских народов, которым командовал Шамиль Басаев, оказал существенную военную помощь Абхазии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей