02 ноября 2004, 15:22

Грузия: спикер парламента Нино Бурджанадзе обвинила Москву во вмешательстве в дела страны

Тбилиси считает предоставление гражданства России жителям Абхазии и Южной Осетии предлогом для вмешательства Москвы в грузино-осетинский и грузино-абхазский конфликты. Об этом заявила сегодня глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, грузинская сторона "слышит отговорки", когда ставит вопрос о том, почему Россия дает гражданство жителям Абхазии и Южной Осетии. Спикер также заявила о готовности Грузии к диалогу с властями Абзахии.

Тем не менее Нино Бурджанадзе попросила россиян не отдыхать в Абхазии. "Люди, которые приезжают в Абхазию отдыхать, пусть даже без какого-либо политического подтекста, должны понимать, что они экономят на слезах и крови людей, которые были выдворены оттуда", — сказала Бурджанадзе. "В Абхазии так дешево потому, что там существовал режим, который стоял на бедах 300 тысяч выдворенных оттуда беженцев. У меня огромная просьба к тем, кто хочет отдыхать в Абхазии: не делайте этого", — сказала спикер. Она попросила россиян "сначала помочь Грузии решить эту проблему, а уж потом приезжать на отдых", сообщает РИА "Новости".

Также, по информации "Эха Москвы", Бурджанадзе заявила, что Грузия рассматривает возможность выхода из состава Содружества независимых государств. "СНГ - это не эффективная организация", - сказала сегодня спикер грузинского парламента. Вместе с тем она подтвердила курс своей страны на вступление в Европейский союз и в НАТО.

Говоря о предполагаемом в конце ноября визите в Тбилиси главы МИД России Сергея Лаврова, Бурджанадзе сказала: "Я не знаю, как насчет конца этого месяца, потому что мы с Лавровым говорили на разные темы, включая эту, и он сказал, что навряд ли в этом году состоится его визит".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей