02 ноября 2004, 15:22

Грузия: спикер парламента Нино Бурджанадзе обвинила Москву во вмешательстве в дела страны

Тбилиси считает предоставление гражданства России жителям Абхазии и Южной Осетии предлогом для вмешательства Москвы в грузино-осетинский и грузино-абхазский конфликты. Об этом заявила сегодня глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, грузинская сторона "слышит отговорки", когда ставит вопрос о том, почему Россия дает гражданство жителям Абхазии и Южной Осетии. Спикер также заявила о готовности Грузии к диалогу с властями Абзахии.

Тем не менее Нино Бурджанадзе попросила россиян не отдыхать в Абхазии. "Люди, которые приезжают в Абхазию отдыхать, пусть даже без какого-либо политического подтекста, должны понимать, что они экономят на слезах и крови людей, которые были выдворены оттуда", — сказала Бурджанадзе. "В Абхазии так дешево потому, что там существовал режим, который стоял на бедах 300 тысяч выдворенных оттуда беженцев. У меня огромная просьба к тем, кто хочет отдыхать в Абхазии: не делайте этого", — сказала спикер. Она попросила россиян "сначала помочь Грузии решить эту проблему, а уж потом приезжать на отдых", сообщает РИА "Новости".

Также, по информации "Эха Москвы", Бурджанадзе заявила, что Грузия рассматривает возможность выхода из состава Содружества независимых государств. "СНГ - это не эффективная организация", - сказала сегодня спикер грузинского парламента. Вместе с тем она подтвердила курс своей страны на вступление в Европейский союз и в НАТО.

Говоря о предполагаемом в конце ноября визите в Тбилиси главы МИД России Сергея Лаврова, Бурджанадзе сказала: "Я не знаю, как насчет конца этого месяца, потому что мы с Лавровым говорили на разные темы, включая эту, и он сказал, что навряд ли в этом году состоится его визит".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей