02 ноября 2004, 10:18

Астраханская область: зарегистрирован последний кандидат в губернаторы

Областная избирательная комиссия выдала удостоверение последнему оставшемуся незарегистрированным кандидату в губернаторы Астраханской области - исполняющему обязанности губернатора Александру Жилкину. Он - единственный кандидат, которого зарегистрировали благодаря подписям. Александр Жилкин сдал максимально возможное количество подписей -18586. Из них недействительными признаны 223, то есть необходимый минимум в 14869 штук был значительно превышен.

Напомним, что из семи кандидатов подписи в избирательную комиссию сдали двое, но Александру Землянкину в регистрации по подписям было отказано. Специалисты облизбиркома выявили слишком большое число бракованных подписных листов.

Таким образом, зарегистрированы все семеро кандидатов, подавших документы в установленный законом срок. 4 ноября официально начинается период агитации в СМИ, выборы губернатора пройдут 5 декабря, сообщили "Астраханские новости".

В то-же время пройдут и выборы мэра города и, как отмечается, предвыборная агитация негативно сказывается на облике Астрахани.

28 октября в 22.00 на пл. Заводской в Трусовском районе был задержан 16-летний подросток, который расклеивал листовки в поддержку одного из кандидатов в мэры города. В соответствии со статьей 5.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях за проведение противоправной агитационной деятельности предусмотрена административная ответственность. Штраф для рядовых граждан составляет от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Конечно, ни о какой ответственности подросток не знал. В свое оправдание несовершеннолетний М. сказал, что к нему подошел неизвестный мужчина и предложил подработать в расчете: 1 листовка - 1 рубль. На момент задержания мальчик успел расклеить 700 листовок.

Это не единственный факт проведения незаконной предвыборной агитации и порчи государственного, муниципального и частного имущества. Подобные агитационные материалы расклеены по всему городу. Горе-агитаторы не подозревают об ответственности за свои действия, поскольку, берясь за работу, надеются только на быстрый заработок. Так, 29 октября, в Военном городке участковый задержал двух женщин, также расклеивающих листовки. По словам задержанных, агитки им выдали в предвыборном штабе одного из кандидатов в мэры города по адресу: ул.Пушкина, 46 "б". О возможных последствиях женщин не предупредили, поэтому их очень удивил сам факт задержания.

Все материалы по незаконной агитации направлены в прокуратуру Трусовского района, сообщило РИА "Аверс".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости