02 ноября 2004, 09:43

В Дагестане пройдут дни памяти павших в войне "Белые журавли"

Созданные по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова Дни памяти павших в войне "Белые журавли" в этом году будут посвящены годовщине со дня смерти поэта. В России Дни "Белые журавли" проходят вот уже два десятилетия.

Дни памяти откроются 2 ноября в Махачкале в парке имени Ленинского комсомола у Вечного огня мемориала памяти о дагестанцах, отдавших свою жизнь за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны.

В среду 3 ноября состоится церемония возложения цветов и венков на могилу Расула Гамзатова. В тот же день в Махачкале в республиканскаой библиотеке имени Расула Гамзатова будет проведен "круглый стол" с участием руководителей Союзов писателей республик Северного Кавказа.

Завершатся Дни "Белые журавли" в высокогорном селении Цада Хунзахского района, на родине двух народных поэтов Дагестана - Гамазата Цадасы и Расула Гамазатова, отца и сына.

В Днях памяти, которые продлятся до 13 ноября, принимают участие общественность, государственные деятели, гости Дагестана из городов ЮФО и других регионов России.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей