02 ноября 2004, 09:43

В Дагестане пройдут дни памяти павших в войне "Белые журавли"

Созданные по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова Дни памяти павших в войне "Белые журавли" в этом году будут посвящены годовщине со дня смерти поэта. В России Дни "Белые журавли" проходят вот уже два десятилетия.

Дни памяти откроются 2 ноября в Махачкале в парке имени Ленинского комсомола у Вечного огня мемориала памяти о дагестанцах, отдавших свою жизнь за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны.

В среду 3 ноября состоится церемония возложения цветов и венков на могилу Расула Гамзатова. В тот же день в Махачкале в республиканскаой библиотеке имени Расула Гамзатова будет проведен "круглый стол" с участием руководителей Союзов писателей республик Северного Кавказа.

Завершатся Дни "Белые журавли" в высокогорном селении Цада Хунзахского района, на родине двух народных поэтов Дагестана - Гамазата Цадасы и Расула Гамазатова, отца и сына.

В Днях памяти, которые продлятся до 13 ноября, принимают участие общественность, государственные деятели, гости Дагестана из городов ЮФО и других регионов России.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии