02 ноября 2004, 09:29

Сторонники экс-президента Гамсахурдиа привязали себя к ограде здания генпрокуратуры Грузии

Несколько десятков сторонников экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа вечером 1 ноября привязали себя веревками к ограде здания генпрокуратуры Грузии в знак протеста против вынесенного тем-же днем приговора трем членам политической организации "Круглый стол - Свободная Грузия" - Тамазу Циклаури, Лаше Цацанашвили и Шоте Шония. Тбилисский окружной суд оставил в силе решение районного суда о трехмесячном заключении этих людей, обвиняемых в противозаконных действиях в ходе акции протеста несколько недель назад у здания министерства экономики Грузии. Циклаури, Цацаншвили и Шония тогда оплевали министра экономики Грузии Каху Бендукидзе и поцарапали его автомобиль. "Режим Саакашвили, финансируемый Соросом (Джордж Сорос, известный американский финансист), ничем не отличается от коммунистического режима Брежнева-Шеварднадзе", - заявила журналистам у здания прокуратуры вдова экс-президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа. "В Грузии сегодня нельзя говорить ни о какой демократии, в ней торжествует диктатура", - считает вдова экс-президента.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии