01 ноября 2004, 17:28

В Абхазии приступили к процессу оформления внутренних паспортов

С сегодняшнего дня граждане Абхазии, по словам министра внутренних дел Абессалома Бейя, приступили к процессу оформления документов для получения внутренних паспортов.

Напомним, что 8 октября президент Владислав Ардзинба издал указ о выдаче паспорта гражданина Республики Абхазия с 1 ноября. По словам министра внутренних дел, паспорт гражданина Абхазии будет выдаваться всем гражданам республики, при этом старые советские паспорта изыматься не будут. В них будут отметка о получении внутреннего абхазского паспорта.

"Внутренний абхазский паспорт будет действовать на всей территории Абхазии как удостоверение личности и для заключения юридических сделок", - сказал А. Бейя. За пределами Абхазии ее граждане могут пользоваться российскими заграничными паспортами.

Внутренний абхазский паспорт - темно-зеленого цвета с изображением герба на лицевой стороне. Заполняется паспорт на абхазском и русском языках. В него вклеивается цветная фотография, делаются штампы о прописке, о семейном положении, о детях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей