01 ноября 2004, 17:28

В Абхазии приступили к процессу оформления внутренних паспортов

С сегодняшнего дня граждане Абхазии, по словам министра внутренних дел Абессалома Бейя, приступили к процессу оформления документов для получения внутренних паспортов.

Напомним, что 8 октября президент Владислав Ардзинба издал указ о выдаче паспорта гражданина Республики Абхазия с 1 ноября. По словам министра внутренних дел, паспорт гражданина Абхазии будет выдаваться всем гражданам республики, при этом старые советские паспорта изыматься не будут. В них будут отметка о получении внутреннего абхазского паспорта.

"Внутренний абхазский паспорт будет действовать на всей территории Абхазии как удостоверение личности и для заключения юридических сделок", - сказал А. Бейя. За пределами Абхазии ее граждане могут пользоваться российскими заграничными паспортами.

Внутренний абхазский паспорт - темно-зеленого цвета с изображением герба на лицевой стороне. Заполняется паспорт на абхазском и русском языках. В него вклеивается цветная фотография, делаются штампы о прописке, о семейном положении, о детях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии