01 ноября 2004, 17:20

Азербайджан: съезд конгресса молодежи во имя Карабаха станет ответом Международному форуму панармянской молодежи

Азербайджанский Республиканский конгресс молодежи во имя Карабаха (РКМВК) собирается провести I съезд организации 10-13 ноября. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РКМВК.

По словам руководителя данной структуры Вугара Гадирова, они уже направили письмо в органы исполнительной власти Баку с просьбой представить им соответствующий зал в центре города для проведения съезда. "Наш съезд является ответом на так называемый международный форум панармянской молодежи в Нагорном Карабахе", - говорит Гадиров.

Вугар Гадиров сообщил также, что на съезде делегаты намерены принять обращение в международные организации, во все дипкорпусы, аккредитованные в Азербайджане, по поводу действий организации проармянской молодежи, направленных против территориальной целостности страны. Кроме того, РКМВК намерен создать интернет-сайт под названием "Карабах" и постоянно размещать там информацию о карабахской действительности. Руководство конгресса также планирует довести информацию о незаконных действиях армянской стороны организациям, которые входят в Европейский форум молодежи, заключил Вугар Гадиров.

Напомним, что РКМВК был создан по инициативе движения "Во имя Азербайджана" как противодействие предстоящему форуму панармянской молодежи, который пройдет 15-19 ноября в НКР.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей