01 ноября 2004, 15:49

Южная Осетия: командование миротворческих сил требует освободить незаконно задержанный автомобиль

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта требует от грузинской стороны немедленного освобождения незаконного задержанного полицией в Южной Осетии 30 октября автомобиля с гуманитарным грузом.

"Командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов направил официальный запрос в Смешанную контрольную комиссию, в котором потребовал от грузинской стороны немедленно освободить автомобиль "Урал" с гуманитарным грузом, незаконно задержанный грузинской полицией в районе села Тквиави Горийского района 30 октября", - сообщил помощник командующего ССПМ Эрдни Надыров. "Автомобиль "Урал" с гуманитарным грузом - 140 мешками муки - следовал из Цхинвали в село Громи и был задержан вооруженными людьми во главе с губернатором региона Шида Картли Михаилом Карели", - уточнил он. "Автомобиль и груз сейчас находятся на таможенном терминале в городе Гори", - сказал он. "Задержание явно незаконное: рейс был согласован между старшими военными начальниками в зоне конфликта, в том числе - от Грузии, машина прошла соответствующую предрейсовую подготовку, все необходимые документы у сопровождения были, - подчеркнул Надыров. По его словам, "Несмотря на то, что в зоне конфликта не был задержан ни один грузинский гуманитарный конвой, грузинская сторона в последние дни резко активизировала действия, которые препятствуют нормальному функционированию миротворческих сил и осложняют обстановку в зоне конфликта".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей