01 ноября 2004, 15:49

Южная Осетия: командование миротворческих сил требует освободить незаконно задержанный автомобиль

Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта требует от грузинской стороны немедленного освобождения незаконного задержанного полицией в Южной Осетии 30 октября автомобиля с гуманитарным грузом.

"Командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов направил официальный запрос в Смешанную контрольную комиссию, в котором потребовал от грузинской стороны немедленно освободить автомобиль "Урал" с гуманитарным грузом, незаконно задержанный грузинской полицией в районе села Тквиави Горийского района 30 октября", - сообщил помощник командующего ССПМ Эрдни Надыров. "Автомобиль "Урал" с гуманитарным грузом - 140 мешками муки - следовал из Цхинвали в село Громи и был задержан вооруженными людьми во главе с губернатором региона Шида Картли Михаилом Карели", - уточнил он. "Автомобиль и груз сейчас находятся на таможенном терминале в городе Гори", - сказал он. "Задержание явно незаконное: рейс был согласован между старшими военными начальниками в зоне конфликта, в том числе - от Грузии, машина прошла соответствующую предрейсовую подготовку, все необходимые документы у сопровождения были, - подчеркнул Надыров. По его словам, "Несмотря на то, что в зоне конфликта не был задержан ни один грузинский гуманитарный конвой, грузинская сторона в последние дни резко активизировала действия, которые препятствуют нормальному функционированию миротворческих сил и осложняют обстановку в зоне конфликта".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей