01 ноября 2004, 14:34

Оппозиционеры Нахичевани приняли решение о бойкоте муниципальных выборов в Азербайджане

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центра демократического развития (ЦДР), объединяющего оппозицию Нахичеванской Автономной Республики, Асеф Гулиев, входящие в центр оппозиционные партии заявили о бойкоте предстоящих муниципальных выборов в Азербайджане. Причиной бойкота послужило, по словам А. Гулиева, нежелание избирательной комиссии автономной республики регистрировать кандидатов от оппозиции. Гулиев утверждает, что на территории автономной республики не был зарегистрирован ни один кандидат от оппозиционной партии, и в различных частях НАР, по его словам, регистрацию прошли "лжеоппозиционеры".

"Власти автономной республики регистрируют своих людей, выдавая их за представителей оппозиционных структур. Поэтому мы твердо решили бойкотировать эти выборы. Мы в этом фарсе не участвуем", - заявил А.Гулиев.

По его словам, к акции бойкота муниципальных выборов присоединились и жители села Hеграм Бабекского района Нахичеванской Автономной Республики, которые приняли подобное решение в знак протеста против отказа окружной избирательной комиссии зарегистрировать в члены муниципалитета двух старейшин села. "Окружная избирательная комиссия регистрирует исключительно лиц, входящих в команду главы исполнительной власти и членов правящей партии. О какой справедливости после этого можно говорить. Члены ЦДР надеялись принять участие в запланированных выборах. Но последние события сделали это невозможным", - подчеркнул глава центра.

В свою очередь, в пресс-службе ЦИК заявили, что до сих в Центризбирком "не поступала какая-либо официальная жалоба из НАР относительно отказа в регистрации кандидатов". По мнению представителя ЦИК, самый правильный метод при возникновении проблем - обратиться в высшие инстанции и дождаться справедливого решения. Что касается идеи бойкота, то в Центризбиркоме воспринимают ее как проявление слабости и отсутствие электората у оппозиционных сил.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей