30 октября 2004, 17:34

Правительство Азербайджана утвердило госпрограмму по борьбе с коррупцией

С 1 января 2005 года должен вступить в силу закон "О борьбе с коррупцией", принятый парламентом, согласно обязательствам, взятым на себя Азербайджаном при вступлении в Совет Европы. В связи с этим правительство республики утвердило госпрограмму по борьбе с коррупцией.

Вчера, 29 октября,  указом президента Ильхама Алиева утверждено Положение об управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Документ определяет обязанности, права и порядок организации работы этой структуры. Согласно положению, управление является специализированной структурой, осуществляющей предварительное расследование уголовных дел, связанных с коррупцией, и напрямую подчиняется генеральному прокурору.

В основные задачи управления входит рассмотрение сведений о правонарушениях, связанных с коррупцией; возбуждение уголовных дел; осуществление предварительного следствия; принятие мер по возмещению ущерба, нанесенного в результате коррупции; изучение состояния дел в области борьбы с коррупцией; информирование населения о мерах по борьбе с коррупцией; обеспечение гласности в своей деятельности и др.

В свою очередь, глава президентской администрации, руководитель госкомиссии по борьбе с коррупцией Рамиз Мехтиев, комментируя указ президента, заявил, что Правительство Азербайджана ведет планомерную работу в направлении сокращения коррупции. Принят Закон о коррупции, Государственная программа и несколько нормативных актов. Однако борьба с коррупцией может иметь успех, лишь когда в ней будет участвовать весь народ, все общество, заявил руководитель администрации президента. По его словам, сигналы о фактах коррупции будут расследоваться по мере их поступления в комиссию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии