30 октября 2004, 14:22

Сторонники кандидатов в президенты Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша собрались у здания парламента Абхазии

Часть сторонников Рауля Хаджимбы стоит у входа в парламент, тем самым не допуская в здание депутатов, поддерживающих Сергея Багапша. Немалое количество сторонников Багапша в связи с этим также подошли к зданию парламента. Вокруг здания выставлены наряды милиции.

По одной версии, якобы сегодня кандидат в президенты С.Багапш и кандидат в вице-президенты С.Лакоба намереваются занять кабинет президента и вице-президента.

По другой версии, сегодня депутаты парламента планировали провести заседание, на котором должны были принять постановление об отмене указа президента о проведении повторных выборов главы республики.

Однако ни одна из сторон пока обе эти версии ни подтвердила, ни опровергла.

Между тем сегодня утром спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба в интервью агентству "Регнум" сообщил, что "для него путь политического решения сложившейся ситуации следующий: если народ избрал президента - то он должен занять свое место". "Иного быть не может", - отметил Ашуба, добавив при этом, что "самое главное - это соблюдение Закона". По его словам, "в соответствии с Законом Абхазии, ЦИК вынес решение по выборам президента Абхазии о признании Сергея Багапш президентом республики, которое в дальнейшем было обжаловано в Верховном суде республики". "А решение Верховного суда об итогах выборов окончательно и рассмотрению в кассационном и надзорном порядке не подлежит. Выше это ничего не может быть. Считаю, что окончательное решение - именно решение Верховного суда нашей республики. Президент Абхазии назван", - резюмировал Нугзар Ашуба.

Следует отметить, что администрация президента располагается между зданиями парламента и Кабинета министров. В администрацию президента можно войти как со стороны парламента, так и со стороны Кабинета министров. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей