30 октября 2004, 14:22

Сторонники кандидатов в президенты Рауля Хаджимбы и Сергея Багапша собрались у здания парламента Абхазии

Часть сторонников Рауля Хаджимбы стоит у входа в парламент, тем самым не допуская в здание депутатов, поддерживающих Сергея Багапша. Немалое количество сторонников Багапша в связи с этим также подошли к зданию парламента. Вокруг здания выставлены наряды милиции.

По одной версии, якобы сегодня кандидат в президенты С.Багапш и кандидат в вице-президенты С.Лакоба намереваются занять кабинет президента и вице-президента.

По другой версии, сегодня депутаты парламента планировали провести заседание, на котором должны были принять постановление об отмене указа президента о проведении повторных выборов главы республики.

Однако ни одна из сторон пока обе эти версии ни подтвердила, ни опровергла.

Между тем сегодня утром спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба в интервью агентству "Регнум" сообщил, что "для него путь политического решения сложившейся ситуации следующий: если народ избрал президента - то он должен занять свое место". "Иного быть не может", - отметил Ашуба, добавив при этом, что "самое главное - это соблюдение Закона". По его словам, "в соответствии с Законом Абхазии, ЦИК вынес решение по выборам президента Абхазии о признании Сергея Багапш президентом республики, которое в дальнейшем было обжаловано в Верховном суде республики". "А решение Верховного суда об итогах выборов окончательно и рассмотрению в кассационном и надзорном порядке не подлежит. Выше это ничего не может быть. Считаю, что окончательное решение - именно решение Верховного суда нашей республики. Президент Абхазии назван", - резюмировал Нугзар Ашуба.

Следует отметить, что администрация президента располагается между зданиями парламента и Кабинета министров. В администрацию президента можно войти как со стороны парламента, так и со стороны Кабинета министров. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей