30 октября 2004, 13:09

Визит министра иностранных дел Нагорного Карабаха в США продолжался 10 дней

В то время как группа председателя комитета Сената США по НАТО Брюса Джексона совершала визит в южно-кавказский регион, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян посетил США и Великобританию, а министр иностранных дел Ашот Гулян - с 10-дневным визитом США. Как сообщили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, в последний день своего визита глава внешнеполитического ведомства НКР принял участие в семинаре, организованном Центром международных сравнительных исследований Юго-Западного университета. В своем выступлении министр коснулся осуществленных в последние годы в Нагорном Карабахе реформ, а также процессов, направленных на развитие экономики и укрепление демократии. С содокладом выступил эксперт по международным отношениям профессор Хендрик Спрайт, который отметил, что НКР полностью соответствует всем критериям независимого суверенного государства.

Очевидно, что интерес стран атлантического блока к региону Южного Кавказа и Карабаху, в частности, возрастает. Как заявил в ходе визита в Карабах Брюс Джексон, вопросы урегулирования южно-кавказских конфликтов становятся первоочередными в папках мировых правителей. Особенно подчеркивается важность демократического характера реформ в странах Южного Кавказа. "Демократический Южный Кавказ является залогом европейской стабильности", - сказал Брюс Джексон в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей